Информатор Tech

Новости

Radiohead опубликовала 18 часов песен, за которые хакеры требовали выкуп

Злоумышленники требовали у группы Radiohead $150 тысяч, угрожая выложить записи неопубликованной ранее музыки в сеть. Впрочем, Radiohead их опередили и опубликовали эти песни в своем аккаунте на Bandcamp.

Radiohead помешали попытке шантажа, выпустив 18 часов музыки, записанной при создании их классического альбома OK Computer (1997). Сборник под названием Minidiscs [Hacked] можно прослушать бесплатно в течение 18 дней или приобрести его электронную версию за £18, что весьма символично. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CBS News.

Не совсем понятно, как злоумышленники получили студийные записи: сломали компьютер или похитили физические копии мини-дисков и после этого загрузили их в интернет. «За 18 фунтов можно узнать, стоило ли нам заплатить выкуп», — заявил гитарист группы Джонни Гринвуд.

Мини-диск с украденными записями

Мини-диск с украденными записями

Все вырученные от продажи средства обещают перечислить общественно-политическому движению Extinction Rebellion, которое борется с изменением климата. Среди сокровищ, которые можно найти в коллекции — 12-минутная версия Paranoid Android, демо-запись Karma Police от Тома Йорка и десятки выпущенных или незаконченных песен. Запись показывает кропотливую работу над созданием шедеврального альбома Radiohead.

Послушать и скачать альбом Minidiscs [Hacked] можно по ссылке.

Ранее мы сообщали, что SpaceX успешно запустила и приземлила свою ракету Falcon 9. Также писали о том, что фильтр изменения пола в Snapchat помог поймать полицейского-педофила.

Алексей Турчак

Наверх