Информатор Tech

Интернет

Появилась возможность использовать телефон Android в качестве физического ключа безопасности для iOS

Google расширяет возможность использования телефона Android в качестве физического ключа безопасности для двухфакторной аутентификации. Теперь таким образом можно включать устройства iOS.

Ранее функция работала только с Chrome OS, macOS или Windows 10. Из-за ограничений в работе iOS, этот процесс несколько отличается: вместо того, чтобы использовать Chrome для связи с устройством (как используется для версий ПК), телефон Android соединяется с приложением Smart Lock от Google. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на 9to5Mac.

В итоге получается, что, после того, как все настроено, когда вы входите в свою учетную запись Google на устройстве iOS, приложение может пропинговать телефон Android через Bluetooth. Затем пользователи могут подтвердить на устройстве Android, что они фактически пытаются войти в систему, и затем Android-гаджет передает информацию обратно на устройство iOS и позволяет войти в систему.

Как работает двухфакторная аутентификация для iOS

Как работает двухфакторная аутентификация для iOS

Учитывая, что поддержка ключей безопасности для устройств iOS была несколько ограничена, добавление опции использования телефона Android делает функцию расширенной безопасности более доступной. Google предполагает, что установка будет использоваться кем-то, скажем, с iPad и телефоном Android, что имеет смысл. Но нет никаких причин, по которым нельзя было бы использовать это и с iPhone, если вы носите с собой два телефона. Новая функция должна уже быть доступна во всех аккаунтах Google.

Напомним, как Google позволил использовать телефон Android в качестве физического ключа безопасности. Там же мы рассказали, как это реализовать. Также ранее мы писали, как настроить двухфакторную аутентификацию в популярных сервисах.

Катерина Никитина

Наверх