Информатор Tech

Новости

Фильтр изменения пола в Snapchat помог поймать полицейского-педофила

20-летний студент колледжа использовал фильтр “по смене пола” Snapchat, чтобы поймать сотрудника полиции, который хотел встретиться с несовершеннолетней девушкой. Студент сказал NBC Bay Area, что к данному поступку его побудила подруга, которая сказала ему, что подверглась сексуальному насилию в детстве.

Этан, который не назвал свою фамилию из-за страха возмездия, изобразил из себя женщину по имени Эстер в Tinder, и в конечном итоге привлек внимание Роберта Дэвиса, офицера полиции Сан-Матео. Дэвис спросил: «Тебе хочется повеселиться сегодня вечером?», и затем студент перевел чат в другое приложение, чтобы сообщить полицейскому, что ему 16 лет. Правоохранительные органы говорят из текстовых скриншотов, что это не беспокоило Дэвиса, и затем студент поболтал с Дэвисом более 12 часов, чтобы получить больше информации о нем. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на NBC.

Этан сделал скриншоты разговора в режиме полета (Snapchat уведомляет другого пользователя, если сделан снимок экрана) и показал сообщения криминалистам. Дэвис был арестован на прошлой неделе, и его отправили в оплачиваемый административный отпуск, в то время как ему предъявлено обвинение в связи с совращением несовершеннолетних, чтобы открыть уголовное преступление.

За последние несколько месяцев гендерный фильтр обмена Snapchat стал вирусным, и пользователи размещают данные фото на различных социальных платформах. Общественное мнение по поводу фильтра раскололось: некоторые утверждают, что он усиливает трансфобию и гетеронормативные идеалы красоты (мужской фильтр смещается в сторону квадратных челюстей и бород, в то время как женский фильтр по умолчанию принимает выдуманное лицо с длинными волосами). Но в конкретно этом случае он сыграл на руку правоохранительным органам, ведь кто знает, как далеко мог зайти Роберт Дэвис.

Ранее мы сообщали о том, что Snapchat экспериментирует с функцией событий. Также мы писали про запуск Avatars с нотками Sims и Snapchat.

Станислав Валуйкин

Наверх