Информатор Tech

Новости

ЕС создал первый свод правил полета для беспилотников

Европейские чиновники недавно приняли общие европейские правила о беспилотниках, Регламент о делегированных комиссиях (ЕС) 2019/945 и Регламент об осуществлении комиссий (ЕС) 2019/947, чтобы обеспечить безопасность и надежность полетов дронов по всей Европе. Правила, среди прочего, помогут защитить безопасность и неприкосновенность частной жизни граждан ЕС, обеспечивая при этом свободное обращение беспилотников и равное летное поле в Европейском Союзе.

«Европа станет первым регионом в мире, который будет иметь всеобъемлющий набор правил, обеспечивающих безопасную, надежную и устойчивую работу беспилотников как в коммерческих, так и в развлекательных целях. Общие правила помогут стимулировать инвестиции, инновации и рост в этом многообещающем секторе», — сказал Патрик Кай, исполнительный директор EASA. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на EASA.

Новые правила включают как технические, так и эксплуатационные требования к дронам. В общем они определяют возможности безопасного полета самолета. Например, новые беспилотники должны быть индивидуально идентифицируемыми, что позволяет властям отслеживать конкретный беспилотник в случае необходимости.

Это поможет лучше предотвратить события, подобные тем, которые произошли в 2018 году в аэропортах Гатвик и Хитроу. С другой стороны, правила охватывают каждый тип операций, от тех, которые не требуют предварительного разрешения, до тех, в которых задействованы сертифицированные воздушные суда, а также минимальные требования к дистанционной подготовке пилотов. Новые правила заменят существующие национальные правила в государствах-членах ЕС. Несмотря на то, что постановление ЕС вступит в силу в течение следующих 20 дней, оно будет применяться только через год, чтобы дать государствам-членам и операторам время для его подготовки и применения.

Ранее мы сообщали о том, что Европейский Союз вводит санкции за кибератаки: что это значит. Также мы писали про то, что Европа потеряла на пиратстве 60 млрд. евро.

Станислав Валуйкин

Наверх