Информатор Tech

Игры

Cyberpunk 2077: роль Киану Ривза и новые детали об игре

Трейлер Cyberpunk 2077 взбудоражил геймеров после релиза на Е3. Но главный вопрос так и остался висеть в воздухе: “Какова роль Киану Ривза?”.

На самом деле об участи знаменитого актера существует сотни вариантов и теорий. Но ответы знают лишь разработчики… и мы. Дело в том, что на днях прошел закрытый показ геймплея Cyberpunk 2077, где дизайнер квестов Матеуш Томашкевич рассказал больше подробностей об игре. А журналист Gameinformer побывал там и поделился подробностями. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Gameinformer.

Стало известно, что в киберпанковом экшене игроки сами будут выбирать путь развития персонажа. Все просто: чем чаще герой пользуется умением, тем выше становится уровень навыка. Помимо этого, персонажа можно улучшать с помощью аугментаций. В пример можно привести кибернетические ноги, которые позволят делать двойной прыжок или бесшумно перемещаться.

К тому же, главный герой может совершенствовать ближний бой, владение огнестрельным оружием и другие характеристики, вроде интеллекта, силы ловкости и так далее. Каждое решение игрока, в зависимости от умений и предыдущих решений, повлияет не только на стиль прохождения, но и количество вариантов ответа в диалогах. Все очень тесно переплетается.

Стоит также учесть, что игрок не будет привязывать к конкретному билду. В Cyberpunk 2077 у геймеров будет возможность перераспределять навыки, но для этого тогда придется заново копить опыт для улучшения оружия и прочего. И тут нет навязывания мнения. Игру можно пройти в совершенно разных направлениях. Например, вам не обязательно становиться машиной для убийств, Cyberpunk 2077 можно спокойно пройти и таким себе «путем пацифиста».

Ожидается, что у игры будет захватывающий сюжет с колоритными персонажами. Вспомним, как на презентации Microsoft геймерам показали Киану Ривза, который (как уже подтверждено) не является типичным камео, а будет полноценным участником истории. Актер сыграет роль Джонни Сильверхэнда, который был важным персонажем в настольной Cyberpunk 2020. По сюжету, Ривз станет виртуальным призраком, который будет преследовать главного героя, рассказывая часть истории города Найт-Сити.

«Он человек убежденный. Он рокер, он был знаменитостью, но в то же время боролся с системой. Он не любит корпорации. Он выступает против угнетения», — объясняет Томашкевич. Остальные персонажи будут давать Ви задания, помогать в миссиях и даже смогут превратиться в друзей или любовников главного героя. В самом сюжете будут встречаться эпизоды, которые помогут развивать отношения между персонажами, а вот действий героя станут решающими и будут влиять на характер этих отношений. «Я бы сказал, что отношения не так просты в мире киберпанка из-за истории, которую мы делаем. Мы пытаемся идти в направлении нуара», — объясняет Томашкевич.

Напомним, что показали Microsoft на E3 2019. Американская корпорация наконец рассказала подробности о будущей консоли Xbox, а также показала новые игры. Также мы писали о том, что показала EA на первой трансляции E3 2019.

Катерина Никитина

Наверх