Информатор Tech

Новости

Причиной сбоя в Telegram стала массовая DDoS-атака

В работе мессенджера Telegram 11 июня произошел масштабный сбой. Пользователи жаловались на работу веб-версии приложения, а также на проблемы со входом и отправкой сообщений.

Сотрудники Telegram сообщили, что причиной массового сбоя стала DDoS-атака на сервис. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальны Twitter-аккаунт приложения.

«Серверы получают сиксиллиарды мусорных запросов, которые отвлекают их от обработки нормальных. Представьте себе, что армия леммингов просто перепрыгнула в очереди в Макдоналдс перед вами, — и каждый заказывает воппер», — охарактеризовали происходящее в Telegram.


«Сервер занят тем, что говорит вопперным леммингам, что они пришли не туда, но их так много, что сервер даже не может увидеть вас, чтобы попытаться принять ваш заказ», — пояснили сотрудники. Многие пользователи соцсетей восхитились остроумным иносказательным описанием.

По данный портала Downdetector, информация о сбое в работе мессенджера поступала из Украины, России, Беларуси, Польши, Германии, Великобритании, Испании, Италии, Швейцарии, Ирландии, Франции и Израиля. В Украине на сбой в работе сервиса пожаловались жители Киева, Днепра и Харькова. В общем случае зарегистрировали более 2 500 отчетов о сбое.

Ранее мы сообщали, что Huawei откладывает презентацию своих новых ноутбуков из-за санкций со стороны США. Также мы писали о том, что Amazon официально стал самым дорогим брендом в мире.

Алексей Турчак

Наверх