Информатор Tech

Интернет

Huawei отправила на тестирования 1 миллион смартфонов с операционной системой HongMeng

После того, как правительство США запретило использование операционной системы Google Android, компания Huawei, похоже, во всю разрабатывает, тестирует и запускает собственную операционную систему.

Согласно отчету China Daily, Huawei уже отправила для тестирования 1 миллион смартфонов с новой ОС HongMeng. Китайская институциональная брокерская компания Rosenblatt Securities заявила в отчете о цепочке поставок смартфонов, что новая ОС HongMeng совместима со всеми приложениями Android и имеет «расширенные функции безопасности для защиты личных данных». Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на indiashopps.

Юй Чэндун, генеральный директор Huawei, заявил, что новая операционная система компании будет доступна для широкой публики уже этой осенью или следующей весной. Он также сообщил, что новая ОС будет совместима со смартфонами, планшетами, компьютерами, автомобилями, телевизорами и умными носимыми устройствами.

Компания South China Morning Post сообщила, что Huawei начала разработку собственной операционной системы еще в 2012 году. В заявлении говорится, что Huawei была обеспокоена доминированием Android и начала работать над альтернативной ОС. После этого специализированная команда проекта ОС стала частью Huawei 2012 Laboratories, который функционирует для инноваций, исследований и технологических разработок компании.

По словам людей, близких к проекту, ОС Huawei основана на микроядре, которое является легким и может быстро реагировать на настройки и запросы. Команда инженеров Huawei также изучала Android и iOS, чтобы учиться у них. Основная проблема для Huawei заключается в противостоянии доли рынка у Android и iOS, на которую, по оценкам Gartner в прошлом году приходилось почти 99,9% мирового рынка. Huawei имеет товарные знаки «Huawei Ark OS» и «Huawei Hongmeng» в нескольких странах, и сообщается, что HongMeng OS будет использоваться в Китае, а Ark OS станет названием ОС для мирового рынка.

Напомним, что Google поможет Huawei исключить их из черного списка США. Google требуют от Министерства торговли США снять или отложить санкции в отношении Huawei, оказывается, что все из-за ОС китайской компании. Также названы технические характеристики Huawei Nova 5i.

Катерина Никитина

Наверх