Информатор Tech

Новости

Huawei откладывает презентацию своих новых ноутбуков из-за санкций со стороны США

Huawei на неопределенный срок отложил предстоящий запуск нового ноутбука с ОС Windows. Это подтвердил генеральный директор подразделения Ричард Ю. Ноутбук планировали представить на проходящей на этой неделе выставке CES Asia в Шанхае, но торговые санкции со стороны правительства США ограничивают возможности Huawei использовать американские продукты, такие как программное обеспечение Microsoft и процессоры Intel.

Генеральный директор охарактеризовал ситуацию как «неудачную», заявив, что ноутбук будет представлен на этой неделе без даты релиза, но размещение Huawei в американском черном списке не позволило компании вообще анонсировать продукт. Выставят ли ноутбук на продажу будет зависеть от того, как долго Huawei продолжит оставаться в черном списке. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

В отчетах нет никаких технических подробностей о готовящемся ноутбуке, кроме того, что это будет новая модель в линейке MateBook. Huawei обновила свою широко известную линейку MateBook X Pro на Mobile World Congress в феврале, а MateBook 13 среднего класса был представлен на выставке CES в январе.

Ранее на этой недели Huawei сообщали о прекращении производства и разработки ноутбуков. Microsoft не дает никаких комментарий по данному вопросу. Компания Huawei предположила, что ее запасы компонентов и запатентованная технологий уменьшат эффект санкций США, а подразделение ноутбуков представляет собой лишь крошечный кусочек бизнеса компании. Но компьютеры представляют самый большой потребительский успех Huawei в США на сегодняшний день, и отступление от данного сегмента может быть наиболее заметным признаком ущерба, который наносит компании торговая война.

Ранее мы сообщали о том, что в США могут ослабить ограничения в отношении Huawei с помощью прогресса в торговых сделках. Также писали про технические характеристики Huawei Nova 5i.

Станислав Валуйкин

Наверх