Информатор Tech

Новости

Глава PlayStation опроверг возможность слияния с Xbox

Microsoft and Sony

После того, как Sony и Microsoft объявили о сотрудничестве, вполне логично, что начнут появляться предположения о слиянии платформ. Однако Sony такую возможность категорически опровергает.

Глава PlayStation Джим Райан сказал, что границы между Sony и Microsoft будут ограничены, и эта черта будет проведена до того, как бренды PlayStation и Xbox будут смешаны. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Financial Times.

Когда Райана спросили о партнерстве Sony и Microsoft, которое будет охватывать такие области роста, как облачные игры и искусственный интеллект, он заявил, что эти более тесные отношения между старыми соперниками были частично ответом новым конкурентам, таким как Google, он настаивал на том, что игровые бренды двух компаний всегда будут отличаться.

«Насколько мне известно … нет сценария, в котором платформы PlayStation и Xbox объединяются», — сказал он. «Эти две платформы останутся отдельными, со своими индивидуальностями, брендами и фанатами». Исторически такая позиция была бы само собой разумеющейся, но ландшафт игрового бизнеса меняется. В частности, Microsoft неуклонно рушит стены вокруг бренда Xbox, распространяя свой сервис Xbox Live как на мобильные устройства, так и на Nintendo Switch.

Нынешняя траектория Microsoft, безусловно, не исключает желание увидеть продукты Xbox на PlayStation. Тем не менее, Райан дал понять, что Sony не заинтересована в такой синергии. Вместо этого основным направлением деятельности Sony на ближайшие годы будет обеспечение максимально плавного перехода между PlayStation 4 и аппаратным обеспечением следующего поколения. В «сетевом мире», сказал Райан, акцент должен делаться на том, чтобы армия пользователей PS4 осталась с PlayStation. «Когда все объединено в сеть, и все связаны, и все дружат, возможность — с обратной совместимостью — более эффективно перенести это сообщество, я думаю, является гораздо более привлекательной для геймеров и для нас, чем когда-либо в прошлом», — сказал Райан.

Раннее мы сообщали о том, что Sony показала превосходство консоли нового поколения PlayStation 5 над PlayStation 4 Pro. В качестве примера выбрана игра Spider-Man oт Insomniac Games. Также ЕА запустит собственную подписку EA Access для PlayStation 4.

Ярослав Жахалов

Наверх