Информатор Tech

Новости

Sony проводит конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait на лучшие портреты животных

Компания Sony проводит масштабный фотоконкурс #SonyAlphaAnimalPortrait. Он проходит на платформе Instagram и посвящен искусству создания портретов животных.

Новая функция автофокусировки по глазам животных позволяет удерживать глаза объекта съемки и получать резкие, четкие кадры за счет динамического отслеживания. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Alpha Universe. Такое технологическое решение позволяет сосредоточиться на творческой составляющей и при этом быть уверенными, что глаза четвероногой модели на портрете будут проработаны детально и без размытия. Конкурс проводится на платформе Instagram. К участию допускаются работы, созданные с помощью камер Sony α с байонетами Е и А.

Конкурс проходит в период с 15 мая по 17 июля включительно и принимают в нем участие такие европейские страны: Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Швейцария, Польша, Норвегия, Австрия, Швеция, Бельгия, Дания, Финляндия, Греция, Румыния, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия, Португалия, Болгария, Ирландия, Люксембург, Чехия, Словакия и Турция.

Конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait проводится на платформе Instagram. Соревнования проходят в несколько этапов: региональный и международный отборы. В рамках регионального этапа жюри определенный страны и представители компании Sony Electronics выбирают три лучших работы, авторы которых получат новейшие камеры Sony α (1 место –камера α7R III , 2 место – камера α7 III , 3 место – камера α6400). Далее работы троих региональных победителей будут отправлены на Международный этап конкурса, в рамках которого представители Sony Corporation и члены международного жюри выберут 5 лучших портретов из всех присланных работ. Победители глобального этапа конкурса получат камеру α9 и один объектив линейки G Master из списка на выбор. С правилами конкурса можно ознакомиться на сайте Sony.

Раннее мы сообщали о том, что Sony представили новую экш-камеру RX0 II с откидным экраном за $700. RX0 II долговечен и его очень тяжело будет сломать. Также Sony выпустила обновление для беззеркальных камер a9: что изменилось.

Ярослав Жахалов

Наверх