Информатор Tech

Новости

Comic Con Ukraine стала официальным представителем World Cosplay Summit в Украине

Косплей-сообщество в Украине уверенно набирает обороты. И теперь для него случилось масштабное событие: Comic Con Ukraine становится официальным представителем World Cosplay Summit в Украине.

World Cosplay Summit — это ежегодное международное событие в Японии с масштабным «Чемпионатом косплей» в мире, который проводится под патронатом правительства страны. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-аккаунт Comic Con Ukraine. Каждая страна-участник проводит предварительный отбор, победители которого получат почетное право полететь в Японию, чтобы представлять там свою страну на мировой косплей-сцене. Ежегодно в WCS присоединяется все больше стран — теперь дошла очередь и до Украины. То есть, лучшие представители стран соревнуются друг с другом в косплее, под пристальным наблюдением всего мира.

Только один фестиваль страны может стать представителем и иметь право проводить отбор на World Cosplay Summit. Отныне Comic Con Ukraine — официальный представитель World Cosplay Summit в Украине. Следовательно, только на базе этого мероприятия будут отбираться кандидаты, которые уже в следующем году представлять Украину на международном «Чемпионате косплея» в Японии. Это огромный шаг для развития отечественной поп-культуры без преувеличений грандиозная возможность для наших талантов заявить о себе.

Первый отбор на участие в WCS состоится уже в Comic Con Ukraine 2019. Победитель отправится на чемпионат в Японии в 2020 году, ведь сам ивент проводится в конце июля. Звание победителя WCS Ukraine 2019 дает 100% оплату трансфера и проживания в Японии на время проведения WCS 2020.

Ознакомиться с правилами и подать заявку на Comic Con Ukraine 2019 можно здесь.

Раннее мы сообщали о том, чем запомнился масштабный гик-фест Comic Con Ukraine в Киеве. На фесте складывалось впечатление, будто вокруг — профессиональные аниматоры. Также самые яркие образы Comic Con в Киеве.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх