Информатор Tech

Новости

Google поможет Huawei исключить их из черного списка США

Ребята из Google решили заступиться за своего делового партнера Huawei (или нет), после того, как США добавило компания в черный список из-за их связей с якобы китайской разведкой.

Google требуют от Министерства торговли США снять или отложить санкции в отношении Huawei, оказывается, что все из-за ОС китайской компании. Оказалось, что временная лицензия Huawei на работу в США, которая длиться до 19 августа, обяжет американские компании получать разрешение на работу с китайцами. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на BusinessInsider.

Напомним, что Google одна из первых компаний, которая закрыла все свои партнерские отношения с Huawei, то есть компанией явно движут не благородные мотивы.

Но в свою очередь Google утверждает, что отказываясь от сотрудничества с Huawei, США рискуют создать два вида операционной системы Android: подлинную и гибридную. У гибридной, вероятно, будет больше ошибок, чем у Google. Из-за этого смартфоны Huawei будут больше подвержены риску взлома, не в последнюю очередь со стороны Китая.

Ранее мы писали, что США заставила Huawei продать свои активы в еще одном сегменте бизнеса. Также мы писали про американское издательство, которое запретило Huawei рецензировать статьи.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх