Информатор Tech

Игры

Что показала EA на первой трансляции E3 2019: Star Wars Jedi Fallen Order, Apex Legends и Battlefield V

Прямо сейчас в США проходит главная выставка игровой индустрии — Е3 2019. Сегодня она стартовала с пресс-конференции EA PLAY, которую проводит издатель Electronic Arts.

В рамках своей трансляции компания рассказала о Star Wars Jedi: Fallen Order, Apex Legends, Battlefield V и других играх. Информатор Tech собрало всю самую интересную информацию с прошедшей конференции.

Star Wars Jedi: Fallen Order

В рамках панели EA показала новый отрезок геймплея. События происходят примерно через 3 часа после начала игры — бой разворачивается на планете Кашиик. В игре появится Со Геррера — персонаж был в мультсериалах «Войны клонов» и «Повстанцы», а также в фильме «Изгой-один».

Из презентации стало известно, что герой не может отрезать конечности противникам (также в игре нет крови). С помощью Силы можно замораживать время на определенных объектах и самих противников. Вдобавок, конечно же, подтягивать предметы и врагов.

Игра посвящена падавану, которому удалось избежать «приказа 66». Противостоять ему будут шутрмовики-чистильщики во главе с инквизитором — Второй сестрой, а в качестве помощника у него ручной дроид BD-1. Главного героя, падавана Кэла Кестиса, играет Камерон Монахэн, известный по сериалу «Готэм».

Вместе с этим стало известно, что история игры будет полностью канонична для вселенной. У нас не будет морального выбора — герой полностью прописан сценаристами. Также стало известно, что часть уровней полностью линейны, а некоторые — частично открыты. Вторые созданы по лекалам «Метроидвания», когда часть зон закрыта до появления у игрока определённой способности или предмета.

Разработчики вдохновлялись боевой системой Dark Souls — это не бездумная долбежка по клавишам, как во многих других боевиках, а обдуманные сражения, где игроку предстоит следить за поведением противников и остерегаться их, поскольку они представляют угрозу. Зато при удачном стечении обстоятельств врага можно убить с одного удара, используя его слабость. Во многом поэтому бои могут показаться более медленными, однако вместе с этим и более тактическими, и обдуманными.

Более подробная информация о Star Wars Jedi: Fallen Order, которая выйдет 15 ноября, озвучат не пресс-конференции Microsoft (она пройдет 9 июня в 23:00).

Apex Legends 

2 июля начнется второй сезон Battle Pass. Он будет называться Battle Charge. Разработчики изменят баланс оружия.

Помимо этого, в игре появится новый персонаж Wattson. Она и ее отец изобрели Арену, на которой происходит действие игры. Wattson может создавать электрические барьеры и ставить структуру, рядом с которой ее силы работают быстрее.

Новый персонаж Apex Legends — Wattson

Новый персонаж Apex Legends — Wattson

Также в игре появится ранговый матчмейкинг — от Bronze до Apex Predator. По окончании сезона игроки получат награды в зависимости от ранга. Вместе с эти разработчики добавят новое L-STAR из Titanfall 2 и новые скины.

Battlefield V

В Battlefield V появится две новые карты — Марита и Аль-Сундан. На Марите можно будет принять участие в боях, проходивших на территории Греции в конце 1940 года. Боевые действия проходят на горном склоне над рекой. Они появятся в игре в июле. Также в августе выйдут карты для ближнего боя без использования техники: Lofoten Island и Provance. Действие пятой главы развернется на территории Японии.

Несколько нововведений:

  • Разработчики повысят максимальный уровень в игре с 50 до 500, а также с сентября позволят арендовать частные сервера.
  • Пятая глава Battlefield V будет посвящена тихоокеанскому фронту. В игре появится морская техника, а геймплей новых карт будет построен вокруг захвата островных территорий.

FIFA 20

Нам показали полноценный трейлер, уделив внимание режиме Volta — аналогу FIFA Street, но в рамках номерной части франшизы. На этот раз игрокам предстоит подбирать экипировку своей команды, которая может состоять от трех до пяти уличных спортсменов, и соревноваться с другими по всему миру (от Амстердама до Токио) в пяти режимах. Вдобавок именно в Volta будет сюжетная кампания.

Игра выйдет 27 сентября. За покупку ультимативного издания проекта игроки смогут начать свою футбольную карьеру за три дня раньше — 24 сентября. На обложке игры будет Неймар.

Madden NFL 20

Секция американского футбола. В карьерном режиме новой части игры будет рассказываться история Патрика Махоумса из «Канзас-Сити».

Первая особенность игры — новый режим карьеры. Игрокам предстоит стать лицом клуба NFL, где важно каждое решение на пути к славе. Все начнется с создания собственного персонажа и плей-оффа в Национальном чемпионате колледжей по футболу и NFL, но «путь к звездам» будет очень длинным и тернистым.

Более того, сюжет будет генерироваться по новой, доработанной системе. Еще появятся новые динамические миссии с уникальными наградами, а также умения, которые будут отсылать к существующим известным игрокам Madden NFL.

В Madden NFL 20 игроков ждет множество геймплейных изменений и новые построения (формации), часть которых появится уже после релиза. Некоторые показали прямо на EA Play. Также появятся новые анимации для персонажей.

Madden NFL 20 выйдет 5 августа на PC, PS4 и Xbox One.

The Sims 4

Игра получит дополнение Island Living. На этот раз симов отправят на тропические острова, где они могут загореть и даже обгореть.

Игрокам откроется новый город, Сулани. Климат здесь сложный: днем жарко, ночью холодно. Зато вокруг — навалом солнца, песчаных пляжей, моря и даже русалок. Русалок, как и инопланетян, можно сделать играбельными, добавив в семью. И у них даже есть некие особые умения и способности.

Симы смогут освоить мореплавание на каноэ или катере и отправиться изучать территории, примерно, как в «Райских островах» для The Sims 3. Любители животных подружатся с дельфинами и даже смогут обучить их новым трюкам. Вместе с этим у героев будет возможность заняться чем-то полезным. Например, природоохранной деятельностью и очисткой пляжей. Любители рыбалки и подводного плавания найдут здесь новые возможности карьеры вплоть до работы спасателя на пляже. А нежелающие трудиться смогут промышлять случайными заработками. Или просто выуживать объедки из мусора.

Дополнение выйдет 21 июня на PC, а 16 июля — на Xbox One и PS4.

Ранее мы писали, где смотреть главные трансляции Е3 2019. Помимо этого, сообщалось, что Джордж Р. Р. Мартин работает над игрой совместно с FromSoftware.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх