Информатор Tech

Новости

Акции Apple, Google, Amazon и Facebook резко подешевели, в Австралии заработала первая в стране ветка метро с робопоездом и появились первые фото Sony FE 200-600mm f/5.6-6.3 G OSS: ТОП новостей дня

В стремительно развивающемся мире важно следить за новостями и оставаться в центре событий. Как бы люди не старались, но что-то интересное всегда может ускользнуть.

Информатор Tech подготовил ТОП технологических новостей дня, которые помогут вам держать руку на пульсе современности.

ПЕРВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ SONY FE 200-600MM F/5.6-6.3 G OSS

В ближайшее время компания Sony представит новый телеобъектив. Сейчас есть подтверждение, что речь идет о Sony FE 200-600mm f/5.6-6.3 G OSS. В сети появились первые изображения объектива или, что наиболее вероятно, один из его прототипов. На фото — лот с японского аукциона Yahoo. Продавец указал в объявлении, что нет ни упаковки, ни документов на объектив, он не рабочий и утверждает, что это прототип нового объектива, который, по всей видимости, был похищен из тестового центра Sony.

Первые изображения SONY FE 200-600MM F/5.6-6.3 G OSS

Первые изображения SONY FE 200-600MM F/5.6-6.3 G OSS

АКЦИИ APPLE, GOOGLE, AMAZON И FACEBOOK ПОДЕШЕВЕЛИ НА ФОНЕ НОВОСТЕЙ О ВОЗМОЖНЫХ АНТИМОНОПОЛЬНЫХ РАССЛЕДОВАНИЯХ В США

Регуляторы США задумались о расследованиях в отношении четырех американских компаний. Об этом сообщает Reuters. На фоне этих новостей акции четырех компаний подешевели вечером 3 июня. На закрытии биржи бумаги Apple упали на 1,01%, Alphabet — на 6,12%, Facebook — 7,51%, Amazon — 4,64%. До начала торгов 4 июня акции всех компаний оказались в небольшом плюсе: после спада акции Apple отыграли 0,83%, Alphabet — на 0,45%, Facebook — 0,52%, Amazon — 0,64%. Если против Apple, Google, Amazon и Facebook возбудят дела, результатов придется ждать долго, предупреждает Reuters: предыдущее расследование FTC против Google длилось два года.

Акции Apple, Google, Amazon и Facebook подешевели на фоне новостей о возможных антимонопольных расследованиях в США

Акции Apple, Google, Amazon и Facebook подешевели на фоне новостей о возможных антимонопольных расследованиях в США

HUAWEI ОПРОВЕРГЛА ИНФОРМАЦИЮ О СОКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА СМАРТФОНОВ

В компании Huawei официально заявили, что информация о сокращении производство смартфонов в связи с внесением компании в черный список Министерства торговли США не соответствует действительности. Об этом сообщает CNET. Представители компании заявили, что масштабы ее глобальной производственной деятельности остаются неизменными для всех подразделений компании. В то же время в компании отметили, что остановились производство только нескольких линий из-за уменьшения спроса.

Huawei опровергла информацию о сокращении производства смартфонов

Huawei опровергла информацию о сокращении производства смартфонов

В АВСТРАЛИИ ЗАРАБОТАЛА ПЕРВАЯ В СТРАНЕ ВЕТКА МЕТРО

Французская компания Alstom запустила в австралийском Сиднее ветку метро длиной 36 километров. Об этом сообщает Railway Technology. На линии курсируют полностью беспилотные поезда. Это первый метрополитен, введенный в строй в Австралии. Метро призвано ускорить пассажирское сообщение между разными частями Сиднея. Строительство ветки, а также депо началось в октябре 2016 года и закончилось в конце 2018. Линия проходит через 13 станций. На ней курсируют 22 беспилотных поезда Alstom Metropolis, состоящие из шести трехдверных двусторонних вагонов. Каждый робосостав вмещает в себя 1100 человек.

В Австралии заработала первая в стране ветка метро

В Австралии заработала первая в стране ветка метро

АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ УСТРОЙСТВО, СПОСОБНОЕ «РАЗБИВАТЬ» МОЛЕКУЛЫ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КИСЛОРОД И АТОМНЫЙ УГЛЕРОД

Инженеры Калифорнийского технологического института нашли альтернативный способ производства кислорода. Об этом сообщает New Atlas. Ученые обнаружили, что, если направить молекулу углекислого газа на инертную поверхность вроде золотой фольги, молекула может разделиться, образовав молекулярный кислород и атомный углерод. Весь процесс происходит в специальном реакторе, который работает примерно так же, как ускоритель частиц, но с меньшими энергиями. Молекулы CO2 сначала ионизируются, а затем ускоряются при помощи электрического поля, после чего ударяются о золотую поверхность и разрушаются.

Американские ученые создали устройство, способное «разбивать» молекулы углекислого газа на молекулярный кислород и атомный углерод

Американские ученые создали устройство, способное «разбивать» молекулы углекислого газа на молекулярный кислород и атомный углеродРанее сообщалось, что новый Mac Pro в самой дорогой комплектации стоит минимум $35 000. Помимо этого, стала известна дата презентации Xiaomi Mi 9T и Mi 9T Pro.

Узнать еще больше актуальных новостей можно найти в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Сергей Сурепин

Наверх