Информатор Tech

Гаджеты

Обновленный iOS, приложения iOS на Mac и трейлеры к новым сериалам: чего ожидать от WWDC 2019

WWDC 2019

3 июня состоится большая презентация Apple, посвященная Всемирной конференции разработчиков (WWDC). То, что, вероятно, украдет шоу, будет долгожданным — Mac Pro.

Mac Pro является жизненно важным инструментом для некоторых из важных клиентов Apple. Но подавляющее большинство клиентов Apple не покупают дорогие профессиональные гаджеты. Они покупают айфоны. Для них предварительный просмотр iOS 13 на следующей неделе будет иметь несколько новых полезных функций, но, вероятно, не будет капитальных изменений. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на The Verge.

Большие ставки идут на то, что узнать от Apple планы, как будут работать ее компьютеры с большим экраном. Как MacOS 10.15, так и iOS 13 на iPad могут привести к серьезным изменениям в нашем мышлении и использовании устройств. Несмотря на заявления Apple об обратном, действительно было ощущение, что iPad Pro вторгается на территорию Mac, и платформе macOS необходимо добиться более ясного будущего.

Apple должна предоставить больше ясности о том, какие тенденции будут в этом году. Несмотря на то, что она неоднократно подчеркивала, что macOS и iOS никогда не «сливаются», мы знаем, что приложения для iPad выходят на Mac более серьезно. Разработчики и пользователи заслуживают лучшего представления о том, какое будет будущее у разных платформ от Apple. Apple также необходимо предоставить некоторые обновления для tvOS и watchOS. Мы можем даже увидеть больше возможностей дополненной реальности, узнать цены на сервис Apple Arcade и многое другое.

IOS 13 на IPhone и IPAD

Это может показаться глупым, но главной темой для владельцев iPhone, вероятно, будет Dark Mode. Программное обеспечение похоже на моду: оно следует тенденциям, и сейчас самая большая тенденция — сделать фон приложений и пользовательского интерфейса черным. Это помогает продлить время автономной работы на OLED-экранах, люди получают меньше вредного для сна света и это просто здорово смотрится. 9to5Mac получил утечку скриншота Dark Mode, работающего в нескольких приложениях, и TL; DR в том, что они выглядят как приложения iOS, только с темными, стеклянными элементами интерфейса вместо матовых белых, стеклянных элементов интерфейса.

После этого большой вопрос — увидим ли мы обновленный домашний экран? Слухи об этом неоднозначны. Возможно этого снова не произойдет. А может быть, это в итоге окажется действительно незначительным. Может быть, это будет изменено для iPad с большим экраном, но не сильно отличается на iPhone. Apple более десяти лет придерживается основной идеи создания сетки приложений.

Большинство утечек пока мало о чем говорят

Большинство утечек пока мало о чем говорят

Мы также приближаемся к установленному Apple крайнему сроку выпуска подписного сервиса Apple Arcade. Конечно, компания может подождать осеннего ежегодного мероприятия, но мы надеемся, что этого не произойдет. Вероятнее всего, самые большие изменения в iOS 13 могут прийти в iPad. Наряду с тем, что можно надеяться на более мощное приложение Files, может также появиться новый способ многозадачности на устройстве. Текущая настройка разделенного экрана / слайд-видео полезна, но ограничена. Должен появиться какой-то способ позволить приложениям (помимо Safari) иметь несколько окон. Опять же, ходят слухи, что наконец-то появится какая-то поддержка мыши, хотя, скорее всего, это будет скрыто в настройках доступности.

По слухам, iPad не поддерживает несколько учетных записей на одном устройстве. Будем надеяться, что Apple найдет способ сделать это, так как это ограничивает способность iPad быть действительно общим семейным устройством. Может быть, компания приятно удивит нас. Наконец, куча мелочей: возможно, мы новые жесты (помимо тряски телефона), и Siri откроет возможность больше работать со сторонними приложениями, такими как Spotify. Также Apple может, наконец, изменить всплывающий интерфейс громкости, чтобы он не покрывал центр экрана.

MACOS 10.15

Огромное изменение, которым Apple дразнила в прошлом году, должно начаться для разработчиков в этом году: более простой способ получить приложения для iOS на Mac. Проект находится под кодовым названием Marzipan. Идея состоит в том, что у разработчиков будет простой способ взять приложения, которые они разработали для iPad, и «перенести» их на Mac (хотя перенос имеет техническое значение, которое, как утверждала бы Apple, не совсем применимо здесь). Мы акцентируем на приложениях для iPad с намерением; мы ожидаем, что приложения для iPhone появятся позже, хотя бы потому, что было бы странно иметь строго прямоугольные приложения на Mac.

На самом деле, есть много того, что в настоящее время кажется странным в приложениях Marzipan. Пока что мы видели только четверых из них — все от Apple, и все они довольно ужасные. Проблема сейчас в том, что эти приложения выглядят как приложения для iPad на Mac, а не как нативные приложения Mac. В этом году Apple действительно нужно продемонстрировать, что эти приложения могут быть родными для Mac, с улучшенной поддержкой мыши, клавиатуры и меню — полный набор рекомендаций для создания хорошего настольного приложения. Мы также должны увидеть поддержку нескольких окон и заметить, как это хорошо согласуется со слухами о нескольких окнах на iPad. Также ходят слухи о том, что будет официальная поддержка использования вашего iPad в качестве второго монитора для вашего Mac.

Такая синхронизация может намного облегчить работу

Такая синхронизация может намного облегчить работу

MAC PRO и 6K PRO ДИСПЛЕЙ

Главные надежды ставятся на новый рабочий стол Mac Pro. Еще с 2013 года с ним возникают проблемы. Обновления, безусловно, должны произойти в этом году, и WWDC — самое подходящее время, чтобы объявить об этом. Мы мало знаем о том, как он будет выглядеть, как он будет работать, насколько он будет мощным или какие компоненты он будет использовать. Все, что мы знаем, — это то, что Apple обещает нечто, что по своей сути является «модульной системой». Учитывая, сколько лет Apple потратила на разработку этой вещи, вы должны ожидать чего-то амбициозного.

Также ожидается, что Apple представит 31,6-дюймовый 6K профессиональный дисплей. Конечно, логично ожидать, что он будет стоить дорого и будет нацелен только на профессиональных пользователей. Владельцы MacBook, вероятно, все еще захотят купить гораздо менее дорогие мониторы сторонних производителей в обозримом будущем.

Модернизация Mac Pro: как далеко зайдут создатели

Модернизация Mac Pro: как далеко зайдут создатели

WATCHOS 6 И TVOS 13

Учитывая, что в этом году Apple уже проводила грандиозное телевизионное мероприятие и уже выпустила свое новое телевизионное приложение, вы, вероятно, не должны ожидать слишком много нового в tvOS 13. Самое большее, что мы увидим, это, вероятно, некоторые тизеры и реклама для предстоящего сервиса Apple TV Plus. Было бы неплохо, чтобы Apple наконец-то раскрыла цены и, возможно, даже представила пакет услуг Apple, но пока это сомнительно.

Точно так же у watchOS 6 особых слухов. Вполне вероятно, что Apple продолжит тему, посвященную здоровью, и, вероятно, расскажет об обновлениях своего приложения Health вместе с обновлениями для watchOS. Будет новая функция «Доза», которая поможет вам не забывать принимать таблетки, а также функция — «Циклы», которая поможет отслеживать менструальные циклы.

Это почти все, что мы надеемся увидеть на WWDC в этом году. Часть из них — вполне реальны, а часть — просто надежды и мечты, но так работает ожидание. Важно помнить, что ставки на самом деле довольно высоки — особенно для Mac. Мероприятие от Apple состоится 3 июня в 20:00 по киевскому времени.

Мы в предвкушении новых функций

Мы в предвкушении новых функций

Напомним, что Apple очистила страницы iTunes в Instagram и Facebook. Также Apple изменила лимит на загрузку файлов через мобильное соединение.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх