Информатор Tech

Гаджеты

Передышка для Huawei: возвращение в SD Association и WI-Fi Alliance

Huawei

Из-за санкций США на Huawei навалилось множество проблем. Она потеряла множество партнеров, которые не захотели нарушать запрет и отказались от сотрудничества с китайской компанией. Но ситуация утихла и некоторые из них начали возвращаться.

Вероятно, это связано с 90-дневным льготным периодом, предоставленным правительством Штатов. Ранее мы уже обсуждали, что Huawei исключили из SD Association и WI-Fi Alliance. Первая ассоциация оставила им право использовать в своих гаджетах SD-карты. Исключение из WI-Fi Alliance не подразумевает запрет на использование WI-Fi — компания просто не могла больше принимать участие в развитии технологий беспроводных подключений. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Gizchina, SD Association и WI-Fi Alliance

Но все снова изменилось: Huawei вернули в списки партнеров обеих ассоциаций. А вот почему так произошло не разглашают. Скорее всего, это связано с временным снятием ограничений. Ведь нельзя предсказать, что будет по истечении этих трех месяцев. Ну а пока, к компаниям, которые помиловали китайского гиганта примкнула и корпорация Google. Флагман Huawei Mate 20 Pro вернули в бета-тест Android Q, поэтому владельцы смартфонов вновь смогут протестировать новую версию операционной системы.

Напомним, что Huawei запустила лабораторию 5G втихую. Также Huawei работает над новым бюджетным Nova 5i.

Катерина Никитина

 

загрузка...
Наверх