Информатор Tech

Гаджеты

Apple изменила лимит на загрузку файлов через мобильное соединение

Apple повышает лимит для загрузки данных через мобильное соединение для iPhone и iPad, которое действует в ее магазинах. Такие ограничения не позволяют пользователям загружать большие файлы, и тем самым уберегают их от чрезмерных расходов на мобильную связь.

Но компания объявила, что новый лимит загрузки данных из магазинов Apple через мобильное соединение увеличен со 150 МБ до 200 МБ. Это означает, что сети мобильной связи теперь можно загружать больше приложений и игр. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на 9to5mac.

Хотя такое ограничение от Apple ограждает владельцев iPhone и iPad от излишних расходов, многим не нравится такой лимит. Пользователи считают его бестолковой функцией. Дело в том, что Apple не предлагает возможности переопределить ограничение и позволить загрузке завершиться успешно. К тому же, ограничение распространяется на всех пользователей, учитывая и тех, у кого безлимитный тарифный план на передачу данных. Не смотря на то, что им это никак не навредит, им также запрещено загружать приложения и игры объемом более 200 МБ.

Новый лимит у Аpple

Новый лимит у Аpple

Было бы логичнее использовать ограничение в виде предупреждения, информирующего пользователя о том, что он собирается загрузить большой файл, но с кнопкой «Продолжить загрузку», чтобы загрузка могла завершиться. Даже пользователям с ограниченными тарифными планами время от времени может понадобиться большое приложение. Последний раз лимит на загрузку файлов через мобильные сети для магазинов Apple повышался в сентябре 2017 года. Тогда он был увеличен со 100 МБ до 150 МБ.

Напомним, что загорелся ноутбук MacBook Pro. Также писали, что Apple определилась с названием для новой macOS.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх