Информатор Tech

Пресс-релизы

Коллаборации на видеоплатформах или как продвинуть свой продукт на YouTube

Ни для кого не секрет, что большинство людей в последнее время предпочитают получать информацию из видеороликов. И сложно представить более подходящую для этой цели платформу, чем YouTube. Но как продвигать свой видеоконтент на YouTube и, при этом, зарабатывать? Здесь и вступает в игру AIR, YouTube Certified. Но давайте обо всем по порядку.

Популярность видеоконтента делает видеохостинг YouTube незаменимым для рекламодателей и для маркетинга в целом. Правда, стоит учесть специфику отрасли: дело в том, что основной акцент в маркетинге на YouTube стоит на особенности блогеров или конкретных роликов, а не красочности и эффектности рекламы. Именно отсюда и возникают основные проблемы, если говорить о продвижении продуктов. Нередки случаи, когда в создание рекламы или развитие канала вложено огромное количество времени, сил, а также финансов, но желаемого результата это не приносит — просмотров катастрофически мало.

Продвижение видеоконтента — целая наука, которая требует основательного подхода. К счастью для многих контент-мейкеров и рекламодателей существуют интернет-медиа компании, которые специализируются на профессиональной YouTube деятельности, помогая раскручивать оригинальные каналы, создавать более качественные ролики и налаживать сотрудничество между блогерами и производителями рекламы. Одним из мировых лидеров этой сферы является украинская компания AIR, YouTube Certified. Она охватывает всевозможные аспекты видеоблогерства, начиная от разработки концепта и заканчивая распространением готового продукта среди множества партнеров. Также AIR предлагает эффективную помощь в решении юридических вопросов (нарушение авторских прав, блокирование и распространение контента). Мало кто может быть более эффективным и функциональным в этой сфере.

Поэтому если вы только начинаете свою деятельность на самой популярной платформе мира или не знаете, как сделать свой канал привлекательным для людей, а может хотите раскрутить свой бренд, услуги предоставляемые компанией AIR позволят достичь желаемого. Агентство разбито на структурные разделы, которые профессионально занимаются в определенной части контент-мейкинга:

  • AIR Network;
  • AIR MediaLab;
  • AIR Academy;
  • AIR Brands;
  • AIR Music.

Также блогеры, являющиеся партнерами AIR, могут получить ежегодную премию Блогосфера и посетить фестиваль ВидеоЖара. Чтобы было яснее, стоит конкретизировать каждый элемент компании.

Коллаборации на видеоплатформах

Коллаборации на видеоплатформах

AIR Brands

Результативность рекламирования различных брендов медийными личностями, в лице YouTube-видеоблогеров, давно подтверждено практикой. Поэтому производители всевозможных продуктов активно стремятся к коллаборации с каналами, которые имеют многочисленную аудиторию. AIR Brands призван значительно облегчить процесс сотрудничества между двумя сторонами. Основная задача отдела — продвижение продуктов путем интеграции с другими партнерами AIR. Сюда также входит целый ряд аспектов по работе с видеоблогерами:

  • Внедрение рекламы в контент блогеров, их съемка в маркетинговых роликах и участие в оффлайн-мероприятиях.
  • Организация, подготовка и съемка рекламы, включая концепцию и сценарий.
  • Разработка стратегии, развития и продвижения маркетинговых продуктов.
  • Организационные моменты в подготовке и проведении рекламных кампаний.

На сегодняшний день партнерами AIR, представляющие собственные продукты, являются такие именитые компании как  Lays, Suzuki, Pepsi, Lifecell, Mirinda, Слов’яночка и многие другие.

AIR Academy

AIR Academy предлагает многоуровневое обучение по всем этапам развития деятельности на YouTube. Причем, это касается не только новичков в видеоблогинге, но и опытных создателей контента и бренды, которые стремятся к расширению целевой аудитории. Блогерам AIR Academy может предложить 4 уровня обучения:

  1. Basic — дает необходимые знания о том, как подготовить канал успешно начать свою деятельность.
  2. Advanced — открывает секреты развития канала и грамотного менеджмента контента.
  3. Master — предоставляет более глубокие познания в сфере раскрутки канала.
  4. Pro — основной упор делается на превращение канала в коммерческий проект.

Для развития бизнеса у академии также есть 4 уровня подготовки:

  1. Creativity — основы подготовки рекламы и создания первых роликов.
  2. Production — предлагает познания в тонкостях промоушена рекламы на YouTube.
  3. Promotion — оптимизация и подгонка роликов под интересы и предпочтения целевой аудитории.
  4. Management — эффективное управление рекламой. Сюда входит анализ всех составляющих маркетинга, а также подготовка медиаплана.

Стоит также упомянуть, что у AIR Academy есть программа для детей, которая называется Summer Blogging Camp. Она предназначена для подготовки юных блогеров и включает элементы обучения не только созданию видеоконтента, но и его потребления. В лагере детей обучат созданию собственного стиля, грамотной съемке, ознакомят с правилами сообщества YouTube и многое другое для подготовки будущего поколения видеохостинга.

AIR Music

AIR Music — узкоспециализированное направление, которое предназначено для деятельности музыкантов. То есть, сюда входит работа над видеоклипами во всех ее проявлениях: создание клипов от идеи до съемки, раскрутка ролика и канала, двусторонняя коллаборация с блогерами и брендами, проведение онлайн трансляций на YouTube. За спиной у AIR большое количество каналов, которые за короткие сроки набрали миллионы подписчиков, что является доказательством продуктивности компании. Видеолейбл AIR Music может похвастаться сотрудничеством с такими исполнителями как Океан Эльзи, Loboda, Jamala и другие.

Как стать партнером AIR

AIR сама продолжает активно развиваться, чтоб более качественно предоставлять услуги своим партнерам. Поэтому у компании есть определенные требования, которым должны соответствовать желающие сотрудничества блогеры:

  • Минимальное количество подписчиков на канале перед началом сотрудничества должно составлять не менее 1 500, а количество просмотров за 12 месяцев превышать 5 000 часов;
  • канал должен соответствовать всем правилам пользования YouTube;
  • должен быть подключен AdSense.

Если все требования выполнены, то можно попробовать подать заявку, чтобы стать партнером AIR, YouTube Certified. После чего нужно дождаться письма, которое придет в течение 2-х рабочих дней. В случае подтверждения партнерства менеджеры компании свяжутся с вами и дадут дальнейшую инструкцию. В случае отказа, стоит учесть, что нельзя подавать повторную заявку на протяжении 14 дней.

Ярослав Жахалов

Наверх