Информатор Tech

Новости

Huawei судится с США из-за внесения компании в черный список

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei подала иск к правительству США. Фирма требует признать решение властей страны внести ее в черный список противоречащим американской конституции.

Согласно заявлению компании, этот законопроект напрямую обвиняет Huawei, а также устанавливает ряд ограничений для нее. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ABC. Как указывается в сообщении, целью таких действий являлось лишение компании ее публичных прав, в числе которых право на судебное разбирательство, что напрямую противоречит конституции США.

«Huawei подала иск и во вторник обратится с просьбой рассмотреть дело в упрощенном порядке судопроизводства, требуя от суда признать этот законодательный акт неконституционным», — сказано в заявлении компании.

15 мая Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. В связи с этим Минторг США с 17 мая внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности. В августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и еще одной китайской компанией — ZTE.

Напомним, под запрет в США продукция Huawei попала из-за торговой войны с Китаем. В ответ на это в Китае объявили бойкот Apple. Местные жители призывают не использовать американскую технику.

Ранее сообщалось, что Huawei придумала название для собственной ОС. Помимо этого, акции Huawei упали до рекордно низкого уровня.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх