Информатор Tech

Новости

Основатель Huawei выступил против ответных санкций в отношении Apple

Основатель китайской фирмы Huawei Жэнь Чжэнфей выступил против возможного введения ответных санкций в отношении Apple со стороны китайского правительства. Его заявление стало ответом на ограничения, которые коснулись его компании.

По словам китайца, ограничения в отношении его компании, введенные со стороны США, помешают ей развиваться. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь Bloomberg. Однако, по мнению главы Huawei, компания может увеличить поставки на рынок собственных чипов или же найдет альтернативы, как сохранить преимущество в производстве смартфонов и оборудования для 5G.

Помимо этого, Жэнь Чжэнфей добавил, что считает американскую компанию своим учителем. Также он уверен, что в отношении Apple все же не будут введены ответные санкции со стороны китайского правительства.

Напомним, президент США Дональд Трамп в середине мая ввел чрезвычайное положение для обеспечения информационной и коммуникационной безопасности страны. В черный список попала Huawei — по новым правилам, для работы с американским бизнесом ей нужна специальная лицензия. После введения ограничений с китайской компанией отказались работать Google, Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom. Кроме того, Американские компании даже убирают продукцию Huawei со своих магазинов, британские и японские мобильные операторы исключают их телефоны из сетей 5G, а исполнительный директор Huawei обвиняется в краже коммерческой тайны. Если ситуация с блокадой не разрешится, то компания Huawei готова перейти на собственную ОС уже в этом году.

Ранее сообщалось, что с сайтов Google исчезли смартфоны Huawei. Помимо этого, Samsung предлагает большую скидку на свои смартфоны в обмен на телефоны Huawei.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх