Информатор Tech

Новости

Nvidia анонсировала ноутбуки RTX Studio для создателей контента

Компания Nvidia представила ноутбуки RTX Studio. Анонс состоялся в рамках выставки Computex, которая сейчас проходит в Тайване.

RTX Studio — это новая инициатива компании, направленная на предоставление создателям контента мощного компьютерного оборудования и надежных драйверов, которые ориентированы на творчество. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Все ноутбуки RTX Studio используют энергосберегающие варианты графического процессора Max-Q от Nvidia для создания тонких устройств. Несмотря на это, они все же предоставляют максимально возможную производительность.

Новинки получат видеокарты RTX, специальное оборудование для трассировки лучей и искусственного интеллекта, как из линейки GeForce, так и из Quadro. Фактически, Nvidia выпустила новый стек мобильных графических процессоров Quadro, дебютирующих в ноутбуках RTX Studio, кульминацией которых стал Quadro RTX 5000: графическое решение с более чем 3000 ядрами CUDA и 16 Гб памяти GDDR6.

Nvidia утверждает, что ноутбуки RTX Studio с драйверами Studio обеспечивают значительное преимущество в производительности по сравнению с высокопроизводительными ноутбуками в трассировке лучей и задачах, ориентированных на искусственный интеллект, таких как MacBook Pro с Radeon Vega от Apple.

Последняя аппаратная инициатива Nvidia также запускается с большой поддержкой производителей. Компания заявляет, что 17 различных ноутбуков RTX Studio от семи основных производителей ПК — Acer, Asus, Dell, Gigabyte, HP, MSI и Razer — будут доступны уже в июне. Nvidia говорит, что цены начнутся с $1599. Однако это минимальная стоимость, а модели RTX Studio премиум-класса будут стоить намного дороже.

Ранее сообщалось, что Nvidia регистрирует новые товарные знаки. Помимо этого, прибыль NVIDIA в первом квартале упала, но руководство компании не унывает.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх