Информатор Tech

Новости

IKEA сканирует сердце и мозг у потенциальных покупателей дизайнерских ковров

В апреле 2019 года в рамках проекта Art Event компания IKEA представила лимитированную коллекцию ковров, эскизы для которой создали современные художники и дизайнеры. Ковры оказались настолько популярны, что компания пошла на невиданные до сих пор меры для борьбы с перекупщиками.

Бельгийское подразделение IKEA всерьез задумалось о проблеме перепродажи столь редких предметов. Для борьбы с перекупщиками компания совместно с агентством Ogilvy Social Lab в Брюсселе разработала сканер (He)art Scanner, считывающий мозговую активность и сердцебиение. Как обещают разработчики, этот сканер может определить, действительно ли покупателю нравится вещь, которую он собирается купить. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Next Web.

В проекте создания коллекции ковров принял участие основатель бренда Off-White и креативный директор мужской линии Louis Vuitton Вирджил Абло. Стоимость одного ковра из коллекции в среднем составляет $500, а спрос на продукцию Абло был таким высоким, что покупателям даже предлагалось поучаствовать в розыгрыше на право покупки его ковра. Некоторые изделия в других странах попали на eBay и стоили там в разы больше, чем в магазине IKEA. Поэтому компания придумала тестирование для покупателей.

Некоторые изделия в других странах все же попали на eBay

Некоторые изделия в других странах все же попали на eBay

Желающих приобрести дизайнерский ковер отводили в демонстрационный зал, оборудованный как художественная галерея. Оказавшись внутри, потенциальные покупатели надевали сканер и подходили к товарам. Устройство сообщало клиенту цену на ковер после того, как выясняло, что он ему нравится. Купить ковер позволяли только тем, кто, судя по показателям прибора, действительно приходит в восторг от этой покупки, если же показатели недостаточно высоки, претенденту на покупку предлагалось перейти к следующему ковру.

Коллекцию редких ковров в Бельгии распродали за неделю. Как заявили в IKEA, ни один из них не попал на eBay. При этом товары из этой коллекции, проданные в других странах, можно найти у перекупщиков.
Помимо Абло в проекте Art Event участвовали Chiaozza, Крейг Грин, Мисаки Каваи, Сыльги Ли, Ноа Лайон, Филип Паговски и SupaKitch. Все ковры выполнены из шерсти и натуральных материалов.

У вашей бабушки нет такого ковра

У вашей бабушки нет такого ковра

Ранее мы сообщали, что ВОЗ официально признала «игровое расстройство» болезнью. Также писали о том, что недалеко от Земли пролетел астероид с собственной луной.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх