Информатор Tech

Новости

Акции Huawei упали до рекордно низкого уровня

Компания Huawei переживает не лучшие времена. Президент США Дональд Трамп в середине мая ввел чрезвычайное положение для обеспечения информационной и коммуникационной безопасности страны, в результате которого многие мировые компании отказались от сотрудничества с китайским гигантом.

Акции компании Huawei достигли минимальной стоимости в 3,61 китайских юаня (0,52 доллара США). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Investing.

Эта стоимость даже меньше стоимости акции во время входа компании на биржу в декабре 2012 года — тогда за одну акцию на бирже давали 3,93 китайских юаня (0,57 доллара США). В общей сложности с середины 2016 года акции компании упали в стоимости в 4 раза. Самым большим показателем было значение в 19,36 юаней (2,81 доллара США) за акцию 12 марта 2015 года.

Акции компании Huawei достигли уровня в 3,61 китайских юаня за акцию

Акции компании Huawei достигли уровня в 3,61 китайских юаня за акцию

После таких потерь будущее компании находится под большим вопросом. Каждый день компания Huawei сталкивается с новыми блокировками и отказами от сотрудничества. Сегодня стало известно, что компания Microsoft прекращает сотрудничество с Huawei. Это означает, что на ноутбуки компании больше нельзя будет установить лицензионную операционную систему Windows. Несмотря на все проблемы, глава компании Huawei Жэнь Чжэнфей выступил против ответных санкций в отношении Apple.

Нынешняя стоимость даже меньше, чем в момент выхода компании на биржу

Нынешняя стоимость даже меньше, чем в момент выхода компании на биржу

Ранее мы сообщали, что уязвимость MacOS позволяет злоумышленникам получить доступ к компьютеру. Также писали о том, что IKEA сканирует сердце и мозг у потенциальных покупателей дизайнерских ковров.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх