Информатор Tech

Гаджеты

TSMC продолжит работать с Huawei несмотря на санкции

В свете последних блокировок компании Huawei для китайского гиганта появился лучик надежды. После всех санкций США и ограничений со стороны множества компаний, китайским технологическим гигантам оказала поддержку TSMC.

Тайваньская компания TSMC занимается производством чипсетов для Huawei, Apple и других компаний. Она заявила, что не планирует прекращать сотрудничество и продолжит работать с китайским партнером. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Reuters.

Она сказала, что ее технологии невозможно причислить к категории товаров, в которых присутствует какая-то американская составляющая. Так что можно утверждать, что санкции США на них не распространяются. Поэтому чип Kirin 985 все же появится на свет.

Конечно, еще остается проблема с той же ARM. Эта компания владеет правами на архитектуру процессоров для смартфонов и других мобильных устройств. Их вычислительные ядра и видеоускорители, которые используются в платформах Kirin, все еще остается под вопросом. Но чип Kirin 985 компания Huawei все же успеет доделать, поэтому флагманы Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro точно выйдут по расписанию — осенью этого года. А вот с Android или без — это уже другой вопрос.

К тому же, Huawei исключили из альянса Wi-Fi, куда входят крупнейшие производители, участвующие в совместном развитии стандарта беспроводной передачи данных. Это не означает, что на смартфонах пропадет Wi-Fi. Дело в том, что компания не сможет участвовать в развитии этой технологии.

Напомним, что Huawei не сможет использовать карты microSD в своих телефонах, но замена уже разработана. Также стало известно, что Huawei ищет кредиторов для поддержания финансового состояния компании после санкций США.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх