Информатор Tech

Гаджеты

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность MacBook Pro 15

Вместе с новыми обновлениями Apple появились и обзоры на них. Специалисты iFixit разобрали новый ноутбук и оценили его ремонтопригодность.

Компания Apple представила обновленные ноутбуки MacBook Pro с Touch Bar, которые получили более мощные процессоры Intel Core восьмого и девятого поколений. Специалисты iFixit взялись за 15-дюймовую модель с шестиядерным CPU Intel Core i7-9750H, GPU AMD Radeon Pro 555X, 16 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 256 ГБ. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на iFixit.

Компания обещала обновленную клавиатуру с механизмом «бабочка». Напомним, что у многих пользователей появлялись жалобы на клавиатуры: под клавиши легко попадали мусор и пыль, поэтому со временем они начинали «залипать». Теперь же компания говорит, что эта проблема устранена. В итоге механизм разработчики не поменяли, но материалы использовали другие. Авторы iFixit это подтверждают. Насколько они будут эффективны — покажет время, но в любом случае, Apple обещает бесплатно ремонтировать неисправные клавиатуры в MacBook Pro.

Клавиатура оказалась лучшего качества

Клавиатура оказалась лучшего качества

iFixit нашли один плюс в новом ноутбуке — заменить сенсорную панель можно довольно легко. Ну а дальше сплошные минусы. Центральный процессор, оперативная память и SSD соединены на одной плате, клавиатура, аккумулятор, динамики и Touch Bar склеены, датчик Touch ID соединен с чипом T2 и системной платой.

"Начинка" одной клавиши

«Начинка» одной клавиши

Получается, что если вам надо будет заменить один компонент —придется перебрать весь ноутбук и менять целую связку деталей. Это не только очень неудобно, но и дорого. Специалисты iFixit подвели итоги и поставили MacBook Pro 15 всего 1 балл из 10 возможных. То есть ноутбук практически не ремонтопригоден.

Ноутбук получил низшую оценку

Ноутбук получил низшую оценку

Напомним, что Apple не только обновила MacBook Pro, но и расширила программу бесплатного ремонта. Также компания зарегистрировала сразу 11 новых моделей iPhone.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх