Информатор Tech

Игры

В Киеве прошел кибертурнир WCS Spring: StarCraft II: распределение призового фонда и победители

Второе мероприятие WCS Circuit чемпионата StarCraft II World Championship Series 2019 прошло на площадке «Киберспорт Арена» в Киеве с 17 по 19 мая. И теперь можно подвести итоги турнира.

Система WCS Circuit осталась все той же, однако с несколькими изменениями: в этот раз те, кто проиграл на групповом этапе WCS Spring, получали второй шанс в этапе на выбывание. 17 мая был открытый формат, 18-го групповой, а 19-го — плей-офф. Матч можно было смотреть, как с английскими, так и с русскими комментариями. Призовой фонд чемпионата составил $100 тыс. Всего в турнире приняли участие 80 команд. Об этом сообщает Информатор Tech.

Йоона Сотала (Serral) обыграл Хуана Карлоса Тена Лопеза (SpeCial) со счетом 4:0 в финале 2019 WCS Spring Playoffs по StarCraft II. За победу игрок из Финляндии получил $20 тыс. и слот на 2019 WCS Global Finals. Serral вышел в плей-офф с первого места в группе. На пути к финалу он одолел Lambo, TIME и Reynor.

Победитель - Йоон Сотал

Победитель — Йоон Сотал

Распределение призового фонда среди топ-8:

  • 1 место: Serral — $20 тыс. + слот на 2019 WCS Global Finals;
  • 2 место: SpeCial — $10 тыс.;
  • 3-4 место: Neeb и Reynor — $6 тыс.;
  • 5-8 место: Elazer, ShoWTimE, TIME и goblin — по $4 тыс.

Напомним, как в Киеве стартовал кибертурнир Forge of Masters. WePlay! League по CS:GO. Также мы рассказали о итогах чемпионата и будущих планах спортсменов.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх