Информатор Tech

Игры

Разработчики игр недовольны мега-распродаже в Epic Games Store

Не упустите свой шанс, потому что все может закончиться быстрее, чем предполагалось! В Epic Games Store началась мега-распродажа, но создатели игр оказались не в восторге от такой перспективы. 

Магазин предоставил не только хорошие цены на игры, но и дополнительную скидку в размере $10 пользователям. Конечно, геймерам эта идея более чем понравилась, чего нельзя сказать про разработчиков. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Gameinformer.

Из-за этого Supergiant Games временно повысили цену на Hades. Изначально игра стояла $17, а со скидой геймеры могли забрать ее за $7. Разработчикам настолько не понравилась это идея, что они повысили базовую цену до $25, продавая Hades уже за $15 с учетом скидки. Но вскоре они и вовсе убрали проект из мега-распродажи, опустив (или скорее подняв из скидок) цену до базовой.

А некоторые разработчики просто убрали свои игры из магазина из-за такой “грандиозной распродажи”. Например, Borderlands 3 больше нельзя найти на цифровой витрине, а на странице проекта вообще исчезла кнопка для предзаказа. Epic Games Store пришлось во многих случаях урезать или вовсе убрать скидку. Ashen в начале распродажи стоила 126 гривен, а теперь ее отдают за 426 грн, а Metro Exodus изначально отдавали за 333 грн, а теперь игру можно забрать за 633 грн. В свою очередь Control и World War Z вернулись к обычному ценнику. Так что те, кто успел купить игры на первой волне просто счастливчики.

Вся ситуация довольно странная и противоречивая. Изначально, Epic Games обещала компенсировать разницу в цене. Как выразился разработчик John Wick Hex, «напитки не стали дешевле, просто Epic платит за бар». Что же произошло между компаниями — непонятно. Ведь компенсация коснулась бы, как предзаказов, так и покупки уже вышедших игр, и в этом случае разработчиков, которые отказались от участия в распродаже, сложно понять. Возможно «эпики» не предупредили остальных девелоперов или подобные условия стали эксклюзивом для создателей John Wick Hex.

Напомним, что обнаружена уязвимость в системе безопасности Epic Games Store. Компания ситуацию не комментирует. Также что такое мы рассказывали про войну Steam и Epic Games Store и к чему она приведет.

Катерина Никитина

Наверх