Информатор Tech

Новости

ЛитРес дает возможность читать еще недописанные книги

На сервере ЛитРес тестируют новую функцию, которая позволит пользователям читать еще ненаписанные книги, которые автор будет выкладывать частями.

Это чем-то напоминает сериал, можно смотреть по 1 серии каждую неделю или же подождать и насладиться всем сезоном за несколько дней. Автор, которому понравится данная идея, будет писать по одной главе и сразу ее выкладывать. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ЛитРес.

Самый главный плюс здесь — это возможность у читателей оставлять комментарии и оценки, таким образом автор может подчеркнуть что-то весьма стоящее и потом воплотить это “на бумаге”.

Генеральный директор сервиса ЛитРес комментирует данную ситуацию следующим образом:

“Сегодня индустрия развлечений идет по пути интерактивности – популярностью пользуются видеоигры и такие фильмы, как последнее “Черное зеркало”, которые позволяют зрителю влиять на ход сюжета. А теперь интерактивными становятся еще и книги. Такой формат популярен, например, в Китае, где один только лидер этого сегмента – компания China Reading, объединяющая на своей платформе 6 млн авторов и 200 млн читателей, зарабатывает около 800 млн долларов в год на “книгах с продолжениями”.

И да, авторы сами выставляют цены на книги, а также могут организовывать распродажи. Многие эксперты считают, что это поможет развиться многим писателям, включая и популярных, ведь мнение читателей — это достаточно весомый аргумент.

Ранее мы сообщали про лучшие книги в стиле киберпанк. Также мы писали про ТОП лучших фантастических книг для вашей электронной книги.

Станислав Валуйкин

Наверх