Информатор Tech

Новости

Google выплатит некоторым владельцам неисправных Pixel по $500

Google согласилась на урегулирование в рамках коллективного иска, поданного владельцами смартфонов Pixel и Pixel XL. Жалобы заключались в том, что пользователям продали неисправные смартфоны.

«Общая сумма финансовых обязательств Google по этому соглашению составит 7 250 000 долларов», — говорится в соглашении. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CNET.

Пострадавшие телефоны были изготовлены до 4 января 2017 года, а владельцы подали в суд на Google в феврале 2018 года, заявив, что им были намеренно проданы неисправные устройства. В первоначальной жалобе говорилось, что сотни клиентов жаловались в Google на «серьезные проблемы с микрофоном».

«Вместо того, чтобы ремонтировать неисправные телефоны Pixel, производить возврат средств или замену других устройств на неисправные смартфоны, компания Google заменила неисправные телефоны другими неисправными телефонами, в результате чего многие потребители неоднократно сталкивались с дефектом микрофона», — говорится в жалобе. Соглашение делит затронутых пользователей Pixel на четыре категории. Группа, которая испытывает многочисленные сбои из-за дефекта звука, в том числе на замененном Pixel, может получить 500 долларов от Google. Те, кто наблюдал только один сбой, должны получить до 350 долларов, те, кто не сообщил о наличии дефекта звука, по-прежнему имеют право на выплату Google 20 долларов США, а те, кто получил стороннюю страховую выплату за дефект аудио, будут оцениваться в индивидуальном порядке.

Поисковый гигант представил оригинальный Pixel в октябре 2016 года. Устройство было первым фирменным флагманским телефоном компании. До этого Google выпускала телефоны через свою программу Nexus, через которую компания предоставляла программное обеспечение и работала с производителем телефонов, таким как LG или Huawei. Google заявила, что уязвимость затронула около 1% оригинальных Pixel. «Это повлияет на все три микрофона и может привести к другим проблемам с обработкой звука», — написал в то время сотрудник Google Брайан Раковски. «В зависимости от изменения температуры или от того, как вы держите телефон, соединение может быть временно восстановлено и проблемы могут исчезнуть».

Раннее мы сообщали о том, что ПО Google Digital Wellbeing может замедлять работу Pixel: как отключить. Это ПО предназначено для мониторинга привычек использования смартфона и достижения более здорового баланса между технологиями и жизнью. Также Pixel 3a затролил iPhone XS в новой рекламной компании от Google.

Ярослав Жахалов

Наверх