Информатор Tech

Новости

OnePlus 7 Pro и OnePlus 7 официально представили: все, что рассказали и показали на презентации

14 мая компания OnePlus провела очередное мероприятие, на котором представила свои новинки. Помимо своего первого телефона «ультра-премиум» класса OnePlus 7 Pro, зрителям показали OnePlus 7 — логичное продолжение OnePlus 6T.

Это первый раз, когда многими любимый бренд в Шэньчжэне выпустил два смартфона одновременно. Хотя, если считать 5G-версию OnePlus 7 Pro, то даже 3 устройства. Информатор Tech расскажет все, что вам нужно знать о OnePlus 7 Pro и OnePlus 7.

OnePlus 7 Pro

Обновленный дизайн

OnePlus 7 Pro обладает самым большим дисплеем линейки OnePlus на сегодняшний день, диагональю 6,67 дюйма, к тому же, с изогнутым дизайном. Компания назвала его «Fluid AMOLED». Экран имеет Quad HD+ с разрешением 3120 x 1440 (516ppi), поддержкой HDR 10+ и соотношением сторон 19,5: 9, и все это в комплекте практически без рамки. Частота обновления дисплея теперь 90 Гц для более плавного и динамичного ощущения.

Чтобы решить все споры с вырезами, OnePlus 7 Pro их вовсе отбросил. Вместо этого он последовал примеру Oppo и Vivo, получив всплывающую селфи-камеру, которая поднимается над верхней частью телефона. OnePlus 7 Pro выпускается в трех цветах — Nebula Blue, Mirror Grey и Almond. Все три цвета имеют эффект мерцания на задней крышке, что-то среднее между Samsung серии S10 и Huawei P30.

Камера

OnePlus 7 Pro оснащен задней линзой с тремя объективами. Основная камера — это 48-мегапиксельный датчик Sony IMX586. Датчик на 34,8% больше, чем у OnePlus 6T, имеет диафрагму f/1,6 для улучшения характеристик при слабом освещении, а также OIS и EIS. Нижний датчик представляет собой 8-мегапиксельный телеобъектив с диафрагмой f/2,4 и OIS, поддерживающий 3-кратный оптический зум. Смартфон также поддерживает 10-кратный цифровой зум. Наконец, верхний датчик представляет собой 16-мегапиксельную широкоугольную камеру с полем зрения 117 градусов и диафрагмой f/2,2.

Компания уверенна, что это самый большой скачок в области фотографии благодаря более быстрой обработке, технологии пиксельного биннинга и улучшенному режиму Nightscape. OnePlus 7 Pro также запускает механизм UltraShot, который автоматически фильтрует HDR и данные распознавания сцен с помощью пользовательских алгоритмов обработки изображений OnePlus. Механизированная всплывающая селфи-камера представляет собой 16-мегапиксельную камеру Sony IMX471 с EIS и диафрагмой f/2.0. Сам механизм срабатывает всего за 0,53 секунды и защищен силиконовым герметиком, чтобы предотвратить попадание пыли и воды. Живучесть камеры, по заверениям создателей, достигает 300 000 «выездов». Также она автоматически прячется, если смартфон упадет.

Железо

Все смартфоны OnePlus точно могут похвастаться своей производительностью, в частности OnePlus 7 Pro. Он работает на платформе Snapdragon 855 SoC компании Qualcomm , что, как многие уже знают, является значительным шагом вперед по сравнению с Snapdragon 845, установленным в OnePlus 6T и OnePlus 6. В стандартной комплектации новинка включает 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ нерасширяемого хранилища. Есть также версия на 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ. Топовая же версия включает 12 ГБ ОЗУ / 256 ГБ памяти исключительно с моделью Nebula Blue. OnePlus также опередил Samsung, предложив в OnePlus 7 Pro поддержку UFS 3.0. Это сверхбыстрое хранилище обеспечивает гораздо более высокую скорость передачи данных и должно помогать загружать большие приложения с большим объемом памяти.


Емкость батареи составляет 4000 мАч, которую вы сможете быстро зарядить благодаря технологии Warp Charge 30. Поддержка беспроводной зарядки по-прежнему отсутствует, но OnePlus по-прежнему настаивает на том, что более быстрая проводная зарядка имеет больше преимуществ для пользователя. С момента выпуска OnePlus 6T оптический датчик отпечатков пальцев претерпел множество обновлений. Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей и стал на 36% быстрее, чем в OnePlus 6T. Разблокировка лица также улучшилась, несмотря на переход на всплывающую селфи-камеру. OnePlus заявляет, что программная разблокировка лица занимает 0,65 секунды.

Нельзя не отметить наличие стереодинамиков, которые поддерживают Dolby Atmos. Когда дело доходит до изменений в программном обеспечении, все немного приглушено, но OxygenOS получает несколько новых привилегий. Новые функции включают ночной режим 2.0, который снижает яркость дисплея до 0,27 нит, запись экрана для захвата видео с экрана, а также Zen Mode, который отключает все на телефоне, кроме экстренных вызовов и фотографии, чтобы дать вам время отдохнуть от смартфона.

Остальные аппаратные и программные настройки зарезервированы для игровой производительности. Для улучшенной тактильной обратной связи смартфон получил на 200% более мощный вибромотор. Также в сочетании с 10-слойной системой жидкостного охлаждения игрового режима будет достаточно для большинства мобильных игроков, но OnePlus 7 Pro расширяет возможности RAM Boost, которая перераспределяет ОЗУ для увеличения объема памяти. Последней каплей стал Fnatic Mode — более интенсивный режим оптимизации энергопотребления поверх обычного игрового режима, названного в честь британской киберспортивной организации, которая помогала в создании смартфона.

OnePlus не постеснялась высказываться о том, что у OnePlus 7 Pro нет защиты от влаги и пыли. Разработчики считают что сертификация — это пустая трата времени, которая добавляет ненужные расходы. В компании заявили, что 7 Pro защищен от воды, но это не меняет того факта, что он не имеет официального рейтинга водонепроницаемости. Разъема для наушников также нет.

OnePlus 7

С первого взгляда, можно легко перепутать OnePlus 7 с OnePlus 6T, так как он имеет невероятно похожий дизайн, вплоть до каплевидного выреза. На самом деле, это чувство сохраняется на протяжении всего знакомства OnePlus 7, так как дисплей, размер батареи и габаритные размеры практически идентичны. Однако есть несколько заметных улучшений по сравнению с предшественником. OnePlus 7 получил обновление до Snapdragon 855 SoC и имеет ту же основную камеру с разрешением 48 мегапикселей, что и OnePlus 7 Pro, хотя к последней присоединяется только основной 5-мегапиксельный датчик глубины. Стереодинамики Dolby Atmos также переходят от варианта Pro, как и UFS 3.0, RAM Boost, Zen Mode и все дополнительные игровые режимы.

С первого взгляда, можно легко перепутать OnePlus 7 с OnePlus 6T

С первого взгляда, можно легко перепутать OnePlus 7 с OnePlus 6T

Цена OnePlus 7 Pro и OnePlus 7

Стоимость OnePlus 7 Pro начинается с 669 долларов за модель начального уровня с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ хранилища и достигает 749 долларов за вариант с 12 ГБ ОЗУ/256 ГБ. В Европе OnePlus 7 Pro будет стоить от 709 евро.

OnePlus 7 поступит в продажу в июне с объемом оперативной памяти 6 или 8 ГБ и объемом 128 ГБ / 256 ГБ. Цены начинаются от 559 евро. Он появится только в «Зеркальном сером» цвете в Европе, тогда как Китаю и Индии повезет с красным цветом. В США OnePlus 7 продаваться не будет.

OnePlus 7 Pro 5G

OnePlus 7 Pro не поддерживает 5G в стандартной комплектации, но есть версия OnePlus 7 Pro 5G, которая будет продаваться в Великобритании и в Финляндии через сеть Elisa. OnePlus 7 Pro 5G по сути аналогичен OnePlus 7 Pro в модели Nebula Blue (8 ГБ ОЗУ / 256 ГБ ПЗУ), только оснащенный модемом Qualcomm X50. OnePlus не раскрыла цену или конкретную дату его выпуска.

OnePlus 7 Pro не поддерживает 5G в стандартной комплектации

OnePlus 7 Pro не поддерживает 5G в стандартной комплектации

Раннее мы сообщали о том, что большинство покупателей Pixel и OnePlus — это бывшие владельцы смартфонов Samsung. Оба телефона потенциально более выгодны по цене, Samsung, и в некоторых отношениях их считают полярными противоположностями. Также OnePlus сделает Google Duo приложением для видеозвонков по умолчанию.

Ярослав Жахалов

Наверх