Информатор Tech

Новости

Белый дом увеличит бюджет NASA для возвращения на Луну

NASA

Белый дом сделал запрос в конгресс на увеличение бюджета Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в следующем финансовом году. Бюджет хотят увеличить на $1,6 млрд.

Цель запроса в своем Twitter-аккаунте сформулировал президент США Дональд Трамп, сообщает Информатор Tech. Он написал, что американцы возвращаются на Луну, а после этого идут на Марс.

Напомним, программа NASA по высадке на поверхность Луны рассчитана до 2024 года. До этого космическое агентство планировало посадить корабль с экипажем на поверхность Луны к 2028 году.

Если конгресс одобрит поправку Белого дома, то бюджет NASA на 2020 финансовый год составит $22,6 млрд. Основную часть дополнительного бюджета направят на исследования и разработки системы посадки человека на Луну. Деньги потратят на скорейшую реализацию новой лунной программы «Артемида». В рамках данной программы правительство США планирует впервые высадить женщину на Луну. Поэтому миссию назвали «Артемида» в честь греческой богини, которая была сестрой-близнецом греческого бога Аполлона. Именно в честь Аполлона были названы космические корабли, которые впервые высадили человека на поверхность Луны. «Артемида» станет важным шагом на пути к путешествиям на Марс. В Вашингтоне планируют отправить астронавтов к Красной планете в середине 2030-х годов.

До этого Трамп отдал распоряжение NASA об отправке американских астронавтов на Луну «любыми средствами». В 2020 году космическое агентство намерено запустить на Луну космический корабль Orion.

Ранее инженеры КБ «Южное» показали новые технологии изготовления деталей для ракет. Помимо этого, Илон Маск показал 60 спутников «глобального интернета».

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх