Информатор Tech

Гаджеты

Meizu подарила пользователю два смартфона за обнаружение недостатка

В конце апреля публике представили флагманский смартфон Meizu 16s. Но недавно в нем успели найти существенный недостаток. За его обнаружение, пользователь получил в подарок от компании два смартфона.

Автор ресурса XYZone разобрал аппарат и обнаружил, что SoC припаяна на плату, а не закреплена специальным клеящим веществом. Учитывая, что в большинство флагманов на рынке используется клей, а не пайка, специалисты заподозрили, что производитель решил попросту сэкономить. Об этом сообщает Информатор Tech.

Крепление без клея - единичный случай

Крепление без клея — единичный случай

Сначала Meizu отрицала все обвинения. За этим последовал скандал. Он привел к тому, что компания отправила команду инженеров в Шэньчжэнь, чтобы исследовать аппарат XYZone. Экспертиза подтвердила отсутствие клея, но компания отмечает, что это единичный случай. В качестве компенсации, автору XYZone предложили два новых аппарата Meizu 16s. Что бы развеять все сомнения, Meizu опубликовала видео, на котором демонстрируется процесс сборки, где видно, что клеящее вещество используется для крепления SoC.   

Напомним, что стали известны подробности про Meizu 16Xs. Предполагается, что инженеры используют тройную камеру. Также появилась информация, когда представят Meizu Note 9 и сколько он может стоить.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх