Информатор Tech

Новости

Как работает услуга переноса номера в Украине: финальный результат

Хватит мириться с недостатками оператора мобильной связи только ради сохранения всем известного номера. Теперь можно оставить прежний номер при смене оператора. А как сделать это быстро и чего ожидать — далее в материале.

Тот же номер, другие возможности. Наш журналист прошел весь путь смены оператора и готов поделиться результатами. Напомним, что с 1 мая появилась возможность поменять мобильную компанию, но оставить номер телефона нетронутым. Процесс относительно простой: прийти с паспортом к нынешнему оператору, привязать номер к паспортным данным, сделать запрос на смену оператора, пойти в отделение к желанному оператору и закончить перенос номера там. Нам также пришлось купить новую SIM-карту у того оператора, чьими услугами решили пользоваться в будущем. Об этом сообщает Информатор Tech.

В первоначальном заявлении обещали, что переход займет 3 дня. В нашем случае прошло 7 дней, но мы были готовы к такому исходу. Система сама указывает дату Х, так что остается просто ждать, продолжая ходить с SIM-картой прошлого абонента. В тот самый день Х она прекратит работу в какой-то момент в течение дня (очень неудобно, ведь сложно предсказать точное время и подготовиться, а значит сиди дома и жди или планируй день без важных звонков). Также придет сообщение на номер от прошлого оператора. Когда начнутся проблемы со связью или она вовсе пропадет (таков итог, во всяком случае), можно вставлять новую симку компании, которую вы предпочли. Это еще не все. В день переноса могут быть проблемы со связью и сигналом, это может продлится около 3 часов. Когда все стабилизируется, можно приступать к обычному пользованию.

Наш переход был от Vodafone к Киевстар

Наш переход был от Vodafone к Киевстар

Номер остался Vodafone - оператор Киевстар

Номер остался Vodafone — оператор Киевстар

И не стоит беспокоиться и сразу всем рассылать предупреждения, что сменили оператора. Этот аспект тоже предусмотрен. При звонке контакту с новым оператором (мы это протестировали на видео) будет звуковое предупреждение, которое уведомит о переходе. Это сообщается и при первом, и при десятом звонке абоненту. Так что путанницы, кто сменил номер, а кто нет — не возникнет. Из-за того, что функция довольно новая и ее использование не очень продолжительное, сложно сказать о возможных недостатках. Неприятным кажется, разве что, перенос данных в день Х из-за проблем со связью. Но и этот аспект обещают сделать более гладким со временем.

Звуковое уведомление работает каждый раз

Звуковое уведомление работает каждый раз

Напомним, что наш журналист прошел и рассказал про все этапы переноса номера. Возникали проблемы. А также мы подробно рассказали о тонкостях этой функции.

Катерина Никитина

Наверх