Информатор Tech

Гаджеты

Темная тема, автоматические субтитры и аварийная кнопка: Google показали Android Q beta 3.0 на I/O 2019

Вот и настал тот день, когда фанаты Android смогут увидеть первую стабильную версию Android Q. Ребята из Google подготовили целую презентацию в честь обновления системы и мы расскажем вам про самые важные из них.

На данный момент в мире 2.5 миллиарда активных Android-устройств. Главными принципами в новых системах будут: знания, успех, здоровье и счастье пользователей. Об этом и не только подробнее расскажет Информатор Tech.

Новое кредо Android Q

Новое кредо Android Q

Экономия заряда

Главное, чего добивались разработчики Android Q — это увеличение время работы смартфонов на данной ОС и их оптимизация. Интегрировав темный режим инженеры смогли добиться экономии заряда и снижении усталости ваших глаз.

Напомним, что до этого проводился тест с Google Pixel 3, на который установили бету Android Q и включили темный режим. В итоге экономия заряда достигла 30%. Да, у многих приложений нет темного режима, но в процессе распространения Android Q разработчикам придется ее разработать.

Темная тема будет во многих приложениях на новом Android

Темная тема будет во многих приложениях на новом Android

Предупрежден — значит вооружен

Теперь в Android будет функция, которая уведомит вас об использовании камеры, микрофона или геолокации сторонними приложениями отдельной иконкой. Также сообщается, что Android Q напомнит вам через уведомление, если вы предоставили постоянный доступ приложению для служб определения местоположения.Также будет создана отдельная страничка в меню, на которой выведут все приложения и их “права”. Помимо всего этого, если функция GPS будет работать слишком долго без привязки к вашим действиям, система предложит приостановить его работу.

Аварийная кнопка и новый шрифт

В Android Q разработчики добавят новый, более удобный и эстетичный шрифт Product Sans от Google, который компания так сильно продвигает. Также появится аварийная кнопка, которую перенесут прямо в главное меню питания, это очень удобно, ведь теперь не нужно так долго ковыряться, чтобы найти ее.

Мультизадачность

Это будет первая система, поддерживающая складные гаджеты, такие как Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Также обновление даст возможность разработчикам создавать приложения, которые максимально синергируют с устройствами.

Инновации для всех

Android Q будет поддерживать 5G, развертывать новую систему связи будут 20 операторов по всему миру.

В новой ОС будет поддержка функции субтитров, каждое видео, которые вы будите смотреть, ИИ сможет показать с субтитрами. таким образом можно будет смотреть что угодно и где угодно, даже людям с ограниченными возможностями.

В андроид будет новая функция с субтитрами, эта функция может делать субтитры в авиарежиме под любым вашем видео. Также каждый месяц будут выходить обновление, поддерживающее систему в оптимальном состоянии.

Focus mode

Вы можете заблокировать приложения и уведомления от него, в то время, когда вы чем-то заняты. Появится эта функция на Android Q и Android 9. Помимо этого будет функция Family mode, с ее помощью вы можете ограничить время работы смартфона в руках вашего ребенка или не давать запускать ему те или иные приложения.

Google Go

Теперь можно будет переводить фотографии на другой язык в режиме оффлайн. Для этого нужно будет просто сделать фото нужного текста и нажать на значок перевода. Также вы сможете прослушать как оригинальный текст, так и уже переведенный. Эта функция поможет людям, которые не умеют читать, с ее помощью Google хочет сделать мир проще.

В общем, презентация новой ОС удалась, кстати, она уже доступна для скачивания, а Google заявили, что они смогли совместить beta 3.0 со смартфонами аж тринадцати брендов: Google, OnePlus, Xiaomi, Tecno, ASUS, Huawei, Sony, Oppo, Nokia, LG, Essential, Vivo и Realme. Это говорит о том, что версия достаточно стабильна и может быть установлена на любой смартфон указанных брендов.

Все бренды, на которых будет доступно обновление Android Q beta 3.0

Все бренды, на которых будет доступно обновление Android Q beta 3.0

Ранее мы сообщали о том, что Google запустила бета-тестирование Android Q и том, как установить эти обновления. Также писали о том, что в Android Q появится аналог полезной функции из iOS.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх