Информатор Tech

Новости

Евросоюз проведет расследование против Apple после жалобы Spotify

Европейский Союз начнет антимонопольное расследование в отношении Apple. Причина — жалоба со стороны музыкального сервиса Spotify.

Информацией поделилось издание The Wall Street Journal, сообщает Информатор Tech. Дело в том, что Spotify обвинила Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из магазина App Store в марте 2019 года. Компания обратилась в Европейскую комиссию. По словам разработчиков, Apple не разрешала Siri и HomePod запускать их приложения, угрожала удалить Spotify из App Store и не одобряла обновления.

15 марта компания Apple ответила на обвинения. Представители команды из Купертино заявили, что Spotify прикрывает ложной риторикой свои финансовые мотивы. В частности, в отчете корпорации было сказано, что Spotify стремится сохранить все преимущества экосистемы App Store, в том числе доход, который они получают от клиентов App Store, не делая никакого вклада в этот рынок».

В случае того, если регуляторы ЕС признают практики ведения бизнеса компании незаконными, то они могут наложить штраф в размере до 10% годовой выручки. Пока что у расследований нет конкретных сроков, они могут длиться годами. При этом участник расследования может пойти навстречу правительства и избежать штрафа, просто решив сложившуюся проблему.

Ранее сообщалось, что Spotify начали тестировать функцию загрузки музыки в библиотеку. Также стало известно о возвращении легендарного Winamp в виде мобильного приложения.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх