Информатор Tech

Новости

Улучшенная камера в Stories, новые инструменты торговли и скрытые лайки: какие изменения ждут Instagram

Помимо нововведений в одноименной соцсети, компания Facebook презентовала на F8 несколько важных нововведений и для другой своей платформы — Instagram. Изменения включают редизайн камеры в Stories, скрытие лайков  и новые инструменты для покупок.

Скрытие лайков

Компания объявила, что на этой неделе начнет тестировать новую функцию, которая будет скрывать количество лайков под видео и фото. Тест будет проводиться только в Канаде. В Instagram хотят, чтобы подписчики «сфокусировались на фотографиях и видео, которыми делятся люди, а не на том, сколько лайков они получают». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge. Только тот, кто владеет аккаунтом, сможет увидеть, сколько лайков получил их контент. Хотя раннее уже ходили слухи о проводимом тестировании функции, представитель соцсети сказал: «В данный момент мы не тестируем ее, но мы всегда думаем о том, как уменьшить давление на Instagram».

Пока неясно, развернет ли компания тестовую программу за пределами Канады позже. Хотя лайки могут повышать настроение и ободрять пользователей, они также могут обескураживать их, особенно если контент неэффективен. В то же время, лайки могут стимулировать развитие ограниченного типа контент. Избавление от лайков может кардинально изменить платформу.

Пока неясно, развернет ли компания тестовую программу за пределами Канады позже

Пока неясно, развернет ли компания тестовую программу за пределами Канады позже

Специальный тег для продажи товаров

Instagram также попытается сделать приложение более привлекательным для знаменитостей, творцов и владельцев онлайн-бизнеса. Это является частью широкого сдвига в компании, чтобы превратить платформу для обмена фотографиями, которое теперь используют более 1 миллиарда человек, в, своего рода, замену Facebook. Это также позволит расширить возрастную аудиторию компании. Одним из способов достижения этого стало добавление специальных тегов для покупок, которые позволят любому влиятельному человеку, артисту или знаменитости пометить различные предметы, которые они могут продать, чтобы подписчики могли купить этот товар прямо в Instagram.

До анонса Instagram заявлял, что только компании могли использовать теги покупок для продажи товаров, используя новый процесс проверки платформы в приложении, который все еще находится в стадии бета-тестирования. Теперь Instagram говорит, что «общественные деятели, создатели, спортсмены, издатели и художники» получат доступ к этой функции, которая позволит им отмечать предметы одежды и позволять подписчикам покупать эти предметы сразу в приложении. Instagram заявляет, что это не приносит никакого дохода, но требует, чтобы создатели использовали бета-версию Instagram Checkout, которая включает плату за продажу, которую тестирует компания. На данный момент Instagram сообщает, что на следующей неделе начнет тестировать торговые теги «с небольшой группой авторов». Пока не ясно, как получить доступ к этой функции в будущем или будет ли она одобрена Instagram.

Раньше только компании могли использовать теги покупок для продажи товаров

Раньше только компании могли использовать теги покупок для продажи товаров

Пожертвования с помощью «Сторис»

Третьей важной функцией, анонсированной сегодня на конференции разработчиков F8 в Facebook, стала переработанная камера с тем, что Instagram назвала «Создать режим». Функция камеры получит обновленный дизайн, который сделает более доступными наложение эффектов, стикеров и прочих креативных элементов. Новый интерфейс камеры получит режим создания нового поста, позволяющий создавать публикацию, не выходя из режима камеры.

В историях для пользователей США появится новый стикер для сбора пожертвований. Таким образом пользователи смогут поддержать сбор средств для некоммерческих организаций. Чтобы начать сбор средств, нужно к фото для историй добавить специальный стикер и выбрать одну из некоммерческих организаций, для которой планируется сбор пожертвований. Все собранные средства пойдут на счет выбранной организации.

Функция камеры получит обновленный дизайн

Функция камеры получит обновленный дизайн

Раннее мы сообщали о том, как создавать тесты в Instagram Stories. Тесты появились с выходом последнего обновления. Стикер «Тест» доступен всем пользователям. Также Facebook предъявляет иск новозеландской компании за продажу лайков в Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх