Информатор Tech

Новости

Служба доставки Glovo собрала 169 миллионов долларов инвестиций

Основанная Оскаром Пьером и Сашей Мишо компания Glovo предлагает приложение «shop on your behalf», которое обещает позволить вам заказать товары из доступных магазинов и получить доставку «в течение нескольких минут». Компания доставляет продукты питания из магазинов и блюда из ресторанов, а также другие товары, а украинским пользователям она известна по доставкам из сети McDonald’s.

Компания Glovo получила 169 миллионов долларов инвестиций в рамках этапа финансирования D. Idinvest Partners и Korelya Capital также приняли участие в этапе, в результате чего общая сумма привлеченных средств составила около 322 миллионов долларов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на TechСrunch.

Быстро растущая компания уже насчитывает 5,5 миллиона уникальных пользователей и 16 000 ассоциированных партнеров, В настоящее время Glovo работает в 124 городах в 21 стране. Представители стартапа также утверждают, что сейчас в нем работают более 1000 человек по всему миру, а в его штаб-квартире в Барселоне более 400 работников.

Генеральный директор Оскар Пьер говорит, что компания за 2018 год появилась в 18 новых странах. Кроме того, планируется дальнейшее внедрение инноваций в продуктовых магазинах, включая создание «Darkstores».

«Наши магазины Darkstores — это городские микро-центры, расположенные в центральных районах города. Они позволяют нам полностью контролировать цепочку создания стоимости и предлагают лучший UX с доставкой около 20 минут. Они работают 24 часа в сутки с сотрудниками Glovo, которые должны собирать и упаковывать заказы клиентов и готовить их к прибытию курьера. Мы уже запустили это предложение в Барселоне и Мадриде и все еще изучаем и анализируем результаты », — объясняет Пьер.

Стоит отметить, что наиболее успешными рынками Glovo с точки зрения заказов являются Испания (Мадрид и Барселона), Аргентина (Буэнос-Айрес), Перу (Лима) и Италия (Милан). Самыми перспективными рынками с точки зрения роста и привлечения новых клиентов в прошлом месяце, помимо вышеперечисленных, были Коста-Рика (Сан-Хосе), Гуаякиль (Эквадор), Украина (Киев), Турция (Стамбул) и Румыния (Бухарест).

Скачать мобильное приложение Glovo можно в PlayMarket и AppStore.

Ранее мы сообщали, что Microsoft достигла оценки в 1 триллион долларов. Также писали о том, что ученые оценят влияние Facebook на выборы.

Дарья Грищенко

загрузка...
Наверх