Информатор Tech

Новости

Японка строит миниатюрные вездеходы для Луны

Токийский стартап Ispace Inc. занимается созданием миниатюрного вездехода, который сможет передвигаться по Луне. Этот проект возглавляет инженер Аканэ Имамура, которая присоединилась к команде в 2017 году.

Проект сначала получил финансирование от Google в размере $30 млн, а после команду поддержало правительство Японии. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bloomberg. Всего команда получила более $90 млн на реализацию своего проекта.

В настоящий момент стартап работает над тем, чтобы Луна активно исследовалось. В частности, инженеры хотят научиться доставлять вещи своих клиентов с помощью вездеходов. Долгосрочная задача Ispace Inc. — создание колонии на Луне к 2040 году.

Что же касается Имамуры, то Аканэ создает вездеход для передвижения по уникальным камням, расположенным на поверхности Луны. 36-летний инженер работает над конструкцией будущего вездехода, который должен будет перевозить до 22 фунтов. Также она работает над посадочным аппаратом, который предназначен для перевозки двух вездеходов на Луну — тестовый запуск запланирован на 2021 год.

Одна из самых больших проблем создания лунного вездехода заключается в том, что его невозможно по-настоящему испытать, не запустив транспортное средство в космос. Эта процедура сильно увеличивает стоимость проводимых тестов. Команда Ispace Inc. будет испытывать вездеход на фальшивой Луне — ее созданием занялись специалисты Японского агентства аэрокосмических исследований.

Ранее сообщалось, что Джефф Безос хочет вывести своих собратьев-миллиардеров в космос с помощью Blue Origin. Кроме того, стало известно, что в космос отправят музыкальную посылку, олицетворяющую человечество.

Сергей Сурепин

Наверх