Информатор Tech

Новости

В США авиакомпании выступили против камер на самолетах

Одна из крупнейших американских авиакомпаний United Airlines с недавних пор закрывает встроенные в развлекательные устройства веб-камеры. Авиакомпания делает это исключительно из соображений конфиденциальности.

Многие сходятся в мысли о том, что экраны планшетов премиального уровня поставляются с уже встроенными веб-камерами, которые не используются никаким образом. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The New York Times. Представители фирмы Panasonic утверждают, что когда-нибудь камеры все же смогут обеспечить пассажирам улучшенные развлекательные функции. К их списку компания относит обыкновенный видеозвонок. При этом в United Airlines заявили, что не заказывали экраны со встроенными веб-камерами — авиакомпания не нуждается в них.

«У нас, точно так же, как и в большинстве других авиакомпаний, кресла, расположенные в секторе премиум-класса, оснащены специальными бортовыми развлекательными системами, которые в свою очередь поставляются с веб-камерами, устанавливаемыми производителем. Однако недавно мы лишний раз убедились в их ненадобности, в связи с чем приняли решение закрыть все камеры, ведь они никогда так и не активировались. Да и в целом наша компания не планирует использовать их в будущем», — сообщил представитель компании United Airlines.

В отчете компании также сказано, что United Airlines продолжит закрывать камеры, если их и дальше будут устанавливать в дисплеи. Дело в том, что камеры породили спор о конфиденциальности, который впервые возник в начале 2019 года — тогда некоторые из пассажиров стали задаваться вопросом целесообразности веб-камер, установленных на экранах в спинках сидений. Они уверены, что обычных экранов в самолете будет достаточно.

Напомним, ранее сообщалось, что самый большой в мире самолет совершил первый полет. Также SpaseX уже провела первый коммерческий запуск Falcon Heavy.

Сергей Сурепин

Наверх