Информатор Tech

Интернет

Сервис по аренды жилья Airbnb делает приложение для путешественников

Airbnb

Настали те времена, когда собственный видеоконтент стремятся создавать все, вне зависимости от поля деятельности. Airbnb — сервис по аренде жилья, тоже вступает на этот путь.

Уже около 3 лет компания ведет разработки идеи о создании нескольких шоу. Их главная задача — привлечь потенциальных клиентов и мотивировать их больше путешествовать. С маркетинговой стороны задумка понятна, но создания продукции не так проста, как может показаться. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reuters.

Идеолог и руководитель нового проекта — сооснователь и CEO Airbnb Брайан Чески. Для реализации этой амбициозной идеи он планирует создать внутри компании отдельную студию, которая будет заниматься производством и выпуском контента. Пока не обсуждается экономическая целесообразность такого подразделения. Есть шанс в сотрудничестве с другими площадками.

Инсайдеры сообщают, что в приоритете Airbnb — документальные проекты и шоу с участием пользователей сервиса. Компания не комментирует свои будущие проекты, но подтверждает, что рассматривает такие направления. Не стоит считать, что они полностью с нуля входят в медиа сферу, AirBnB уже владеет одним медиаактивом — журналом Airbnbmag. Начиная с мая 2017 года он выпускает издательский траст Hearst, его номера выходят раз в два месяца и продаются в рознице за $5,99.

Напомним про грядующие стриминговые сервисы от Disney и Apple.

Катерина Никитина

Наверх