Информатор Tech

Интернет

Марк Цукерберг разделит Facebook на две части

Facebook

Марк Цукерберг подробно рассказал о своем плане разделить Facebook на две части. Это произойдет в течение 5 лет.

Сначала Цукерберг изложил свой радикальный план по разделению Facebook в посте на 3200 слов, опубликованном в прошлом месяце. Он хочет создать два отдельных пространства: публичный форум или «городскую площадь» и личное зашифрованное пространство или «гостиную». Не совсем понятно, что это означает на практике, но, вероятно, нужно будет объединить различные платформы обмена сообщениями Facebook в Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger, чтобы сформировать совместимый, зашифрованный сервис. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Business Insider.

Аналитик спросил Цукерберга о сроках раздвоения услуг Facebook. «Я думаю, что это будет основным направлением деятельности компании на ближайшие пять лет или дольше», — ответил Цукерберг. Он сказал, что компания проведет по крайней мере один год, консультируясь с экспертами, правительством и правоохранительными органами, прежде чем запускать закрытую частную службу.

«В обмене сообщениями действительно важны проблемы безопасности и содержания, и если у нас нет возможности просматривать контент, нам нужно убедиться, что у нас есть разные инструменты для этого», — сказал он. И добавил, что это отражает изменение подхода Facebook к созданию продукции. «Несколько лет назад мы, вероятно, развернули бы это и попытались бы решать проблемы по мере их появления, но теперь часть нашего нового подхода, заключающегося в том, чтобы быть более проактивными в отношении социальных проблем и предсказывать их с нуля.»

Позднее главный финансовый директор Дейв Венер также сказал, что монетизация компонента обмена частными сообщениями в будущих планах Facebook является «ближайшим приоритетом» для компании. Цукерберг также дразнил, что он будет раскрывать более подробную информацию о плане на F8, ежегодной конференции разработчиков Facebook.

Напомним, что Facebook могут оштрафовать на 5 миллиардов долларов. Компания уже больше года, на регулярной основе, оказывается в центре различных скандалов, связанных с утечкой данных. А также Facebook предъявит иск новозеландской компании. Причиной стала то, что компания продает лайки, репосты и ботов-подписчиков пользователям Instagram.

Катерина Никитина

Наверх