Информатор Tech

Игры

Первое дополнение для ArmA 3, геймплейный трейлер A Plague Tale: Innocence и мировой рекорд в игре Osu!: ТОП игровых новостей дня

Доход The Elder Scrolls: Blades в App Store за первый месяц, игровой трейлер A Plague Tale: Innocence, релиз психологического триллера Lorelai, мировой рекорд американца в Osu! Все это, и не только, в нашей постоянной рубрике ТОП игровых новостей дня.

Создатели The Elder Scrolls: Blades в App Store заработали $1,5 миллиона

Похоже, мобильная The Elder Scrolls: Blades оказалась намного успешнее, чем могли себе представить фанаты вселенной TES во время ее анонса. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на SensorTower. По словам аналитиков компании Sensor Tower, игра смогла заработать более 1,5 миллиона долларов за первый месяц в App Store, более 70% из которых отдали геймеры из США. Если верить информации аналитиков из Sensor Tower, в The Elder Scrolls: Blades сейчас играет более 1,3 миллиона игроков. Вторым по величине рынком для Blades стала Великобритания, но на ее долю пришлось всего 5% месячного дохода.

В среднем на каждого скачавшего Blades геймера приходится по 1,2 доллара, что является довольно впечатляющей цифрой для «неполной игры». В The Elder Scrolls: Blades игроки берут на себя ответственность за целый город, который они помогают восстанавливать, исследуя подземелья, а также сражаясь с монстрами и другими людьми за «добычу». Стоит отметить, Blades все еще находится в раннем доступе.

Американец первым в мире прошел все рейтинговые карты в Osu!

Один геймер поставил уникальный мировой рекорд. Стример под ником xasuma прошел в известной ритм-игре Osu! все существующие рейтинговые карты, которых на данный момент 60 845. Можно сказать, что он прошел всю игру. За это он получил уникальный титул — The First Completionsist.  Osu! — известная ритм-игра, в которой фанаты могут создавать карты с любимыми песнями. Команда разработчиков выбирает из этих песен те, которые станут рейтинговыми: за 12 лет существования игры появилось 60 845 рейтинговых карт.

Xasuma поставил себе цель — пройти каждую из этих карт на какой-либо рейтинг. Он сделал это за 4 тысячи часов, его миссия растянулась почти на 4 года. На некоторых особенно сложных песнях он использовал модификатор No-Fail, но остальную часть он прошел с первой попытки. Иногда он ускорял рейтинговые карты в два раза. Конечно, карт для osu! существует намного больше, а новые карты от фанатов появляются ежедневно. Пройти все песни, которые попадают в игру, невозможно, однако рекорд с рейтинговыми картами поставить удалось.

Трейлер геймплея A Plague Tale: Innocence

Издательство Focus Home Interactive показало еще часть игрового процесса мрачного приключения A Plague Tale: Innocence. Над игрой работает французская студия Asobo, известная по участию в создании ReCore, The Crew и Fuel. Действие игры происходит в условиях мрачного европейского средневековья. Героиня пытается добраться до Университета, чтобы тамошние ученые могли помочь ее брату Хьюго. Задача усложняется тем, что вокруг идет война, бушует чума и свирепствует инквизиция.

Новый ролик показывает, что игрокам придется всецело полагаться на скрытность и ловушки. Хорошим подспорьем станет система ремесел: Амиция умеет мастерить различные приспособления, помогающие вывести врагов из строя или отвлечь их внимание. Убрать с пути стражников можно также, натравив на них полчища крыс. A Plague Tale: Innocence выйдет 14 мая.

Первое дополнение для ArmA 3

Первое платное дополнение для ArmA 3 от сторонних разработчиков выйдет 30 апреля. Оно называется Global Mobilization — Cold War Germany и, как понятно из названия, посвящено холодной войне на территории Германии. Игроки смогут встать на сторону армии как Восточной, так и Западной Германии. Вдобавок в комплект входят небольшие войска Дании. В целом дополнение включает 10 заданий сюжетной кампании и 17 многопользовательских сценариев, а также более 40 видов техники и более 20 видов оружия времен холодной войны. На карте протяженностью 419 квадратных километров есть разные биомы, включая солнечные и заснеженные локации. Хоть разработкой DLC занимаются фактически энтузиасты из команды Vertexmacht, издателем все еще выступает Bohemia Interactive. Стоимость дополнения не сообщается.

Дополнение посвящено холодной войне на территории Германии

Дополнение посвящено холодной войне на территории Германии

Релиз триллера о трудностях взросления — Lorelai

Lorelai — заключительная часть трилогии хорроров Devil Came Through Here, куда входят Downfall и The Cat Lady. Автор игр Рем Михальски выработал узнаваемый стиль и считает, что Lorelai — его лучшее творение на данный момент. Главная героиня — Лорелай, юная девушка, которая пытается сбежать из ада родного дома. «Повзрослеть — это как проснуться после долгого сна, — пишет Михальски. — Иногда вы будете мечтать о том, чтобы продолжить спать… Но в тот же самый сон вы уже не вернетесь». Lorelai высказывается на взрослые темы: насилие в семье, алкоголизм, депрессия, суицид и так далее. Так что если вы предпочитаете развлекаться обыкновенными пугалками, то лучше обойти игру стороной.

Михальски говорит, что работал над Lorelai последние три года. Ради нее он освоил новый движок: игра перешла в высокое разрешение, смешивает двух- и трехмерную графику, а также поддерживает геймпад от Xbox. Большой шаг вперед по сравнению с Downfall и The Cat Lady! В ближайшем будущем Михальски будет поддерживать Lorelai: подготовит версии для Mac и Linux, внедрит переводы на дополнительные языки и так далее. Автор пишет, что вместе с этой игрой оканчивается целая глава в его жизни, но она не последняя: у Михальски уже есть планы на другие вселенные. Первые отзывы в Steam очень положительные — 94 % и поток хвалебных слов в адрес Михальски.

Раннее мы сообщали о том, что эксклюзивы Nintendo Switch получили поддержку VR. Для Super Mario Odyssey и The Legend of Zelda: Breath of the Wild вышли обновления, которые позволяют теперь геймерам поиграть в Nintendo Labo: VR Kit. Также стали известны новые подробности игры Death Stranding.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

Наверх