Информатор Tech

Новости

Новая мобильная версия Google Chrome получила темную тему

Google выпустила обновление для своего браузера, Chrome, на мобильные устройства. Помимо долгожданной темной темы, оно включает несколько новых функций.

Ночной режим

Недавно вышло обновление с темной темой для Windows и сейчас компания добавила те же функции в приложение на Android. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Android Police. Так же, как и в PC-версии, включить режим нажатием одной кнопки пока не получится. Для того, чтобы опробовать новую тему, нужно вставить ссылку chrome://flags#enable-android-night-mode в адресную строку и в открывшемся меню нажать кнопку «Включить». Затем необходимо перезапустить браузер, возможно, даже не раз. После того, как все действия выполнены, в настройках появится пункт «Dark mode». Пока функция работает в тестовом режиме и некоторые сайты могут не переключится на темный режим.

Ночной режим

Ночной режим

Перевести страницу

При посещении страницы, написанной на непонятном пользователю языке, панель Google Translate автоматически появляется внизу экрана и предлагает перевести страницу. Если ее закрыть, она откроется заново только после перезагрузки страницы. В Chrome v74 в меню появилась новая опция «Перевести…». Этот параметр появляется только в том случае, если страница написана на другом языке.

Перевести страницу

Перевести страницу

Специальные возможности

Большинство операционных систем имеют возможность уменьшить анимацию или полностью удалить ее для людей, чрезвычайно чувствительных к движению. Chrome 74 в Android 9 Pie включает поддержку нового медиа-запроса, который позволяет сайтам определять, когда система настроена на ограничение или удаление анимации. Также Google добавила несколько новых функций для разработчиков.

Возможность удалить анимацию

Возможность удалить анимацию

Раннее мы сообщали о том, что для кнопочных телефонов Google разрабатывает специальную ОС. В последнее время такие устройства стали называть умными мобильными телефонами, чтобы как-то отличать их и от смартфонов, и от обычных «звонилок». Также Google удаляет приложения популярного разработчика из-за нарушения прав пользователей.

Ярослав Жахалов

Наверх