Информатор Tech

Новости

Японцы показали результаты бомбардировки астероида Рюгу

Японская миссия Hayabusa2 в начале апреля взорвала поверхность астероида медной пушкой, наполненной взрывчаткой. И ученые, наконец-то, смогли оценить ущерб, нанесенный астероиду.

На этой неделе Hayabusa2 подлетел достаточно близко к астероиду Рюгу, чтобы изучить результаты эксперимента «Небольшой переносной импактор» (SCI). Он обнаружил кратер, где произошло столкновение. GIF «до и после» показывает перестройку ландшафта. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter.

Ландшафт сместился на 20 метров в ширину. Представители JAXA рассказали в Twitter, что были удивлены ​​размером искусственного кратера. Hayabusa2 рассмотрит это место более внимательно в будущем. Это был первое качественное фото с миссии Hayabusa2. JAXA ранее показывали GIF, демонстрирующий драматическое снижение SCI в направлении Ryugu.

У Hayabusa2 был полный график действий с астероидом с тех пор, как он прибыл в Рюгу в середине 2018 года. Пока что он послал крошечные роверы, чтобы исследовать поверхность и выпустил пулю в астероид чтобы собрать немного пыли и мусора и вернуть его на Землю.

Команда Hayabusa2 рассмотрит возможность второго приземления на астероид, чтобы взять образец материала из нового кратера. JAXA назвал проект SCI «первым в мире экспериментом по столкновению с астероидом». Он был разработан, чтобы обнажить поверхность астероида, и, похоже, он отлично справился с этой задачей.

Напомним, что недавно Джефф Безос решил вывести своих собратьев-миллиардеров в космос с помощью Blue Origin. Также мы писали о том, что NASA изучило последствия длительного пребывания в космосе на близнецах.

Станислав Валуйкин

Наверх