Информатор Tech

Новости

Студенты создали браслет, который может спасти жизнь аллергикам

Для многих людей, страдающих от аллергии, жизненно важно иметь с собой шприц-инъектор с эпинефрином — препаратом, который останавливает иммунную реакцию. Однако данную ручку с дозой лекарства не всегда удобно носить с собой, да и многие ее просто забывают. Но молодые ученые нашли решение.

Студенты Университета Райса разработали небольшое складное устройство для инъекций эпинефрина (искусственного адреналина), которое можно носить на запястье. Тройное устройство, которое они называют EpiWear, имеет уникальную пружинную инъекционную систему, которая обеспечивает полную дозу препарата для человека, страдающего от аллергической реакции. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт университета.

Команда проекта состоит из младших специалистов по биоинженерии Альберта Хана, Алекса Ли, Джейкоба Маттиа и Джастина Танга, к которым присоединился новичок Каллум Паркс.  Они заявляют, что данное устройство предназначено для всех, кроме маленьких детей, и может стать хорошей альтернативой другим подобным системам.

Эпинефриновая ручка

Эпинефриновая ручка

«Идея пришла от меня, потому что я страдаю от аллергии на арахис. Я очень осведомлен и волнуюсь за свою жизнь, но мне всегда было трудно принести что-то столь же громоздкое и навязчивое, как эта эпинефриновая ручка, когда я шел на ужин с друзьями или просто выходил ночью», — сказал Джастин Танг. Такие ручки были предметом споров несколько лет назад, когда Конгресс провел слушания по поводу резко растущей цены на устройства. С помощью данной ручки аллергик может самостоятельно сделать инъекцию эпинефрина себе в бедро, когда у него начнется аллергическая реакция.

Команда Rice надеется, что их изобретение приведет к созданию устройства для инъекций, которое будет менее дорогим, более стильным и, следовательно, с большей вероятностью будет использоваться пользователями. «Мы разработали оптимальное устройство для хранения минимального количества адреналина, необходимого для инъекций», — сказал Маттиа. EpiWear предназначен для введения дозы 0,3 мл адреналина, так же, как коммерческие устройства, которые содержат больше препарата. «На самом деле, коммерческие инъекторы вводят лишь часть вещества, что в них находится», — сказал Ли.

Увеличенный прототип устройства

Увеличенный прототип устройства

В разложенном состоянии шарнирное устройство будет иметь ту же длину, что и ручки для эпинефрина, представленные на рынке, с дозой в средней части и сильной пружиной в верхней части. Освобождение предохранительного рычага позволит пользователю надеть колпачок сверху, который в прототипе обрезает линию и освобождает пружину, втыкая шприц в бедро пользователя. Наряду с рычагом характер тройного складного механизма сам по себе является защитной функцией.

«Ни одно из отсеков не является линейным, поэтому игла будет в одном отсеке, а пружина — в другом. Даже если бы пружина случайно сработала, она не смогла бы толкнуть иглу. Мы также планируем иметь чехол, охватывающий все устройство, который предотвратит случайное срабатывание и позволит вам удобно носить устройство, не рискуя случайно уколоть себя», — сказал Ли.

EpiWear в разрезе

EpiWear в разрезе

Ученые рассматривают различные варианты исполнения чехла для устройства. Это могут быть как красивые дизайнерские чехлы, которые будет модно носить, так и чехлы с часами, что сделает EpiWear устройством двойного назначения. Возможно, это устройство позволит не только узнать, который час, но и спасти чью-то жизнь.

Ранее мы сообщали, что французский остров будет добывать электроэнергию благодаря приливам. Также писали о том, что Также писали о том, как сдавать кровь без порезов и пробирок.

Алексей Турчак

Наверх