Информатор Tech

Игры

Blizzard разрешила создавать собственные игры в новой мастерской Overwatch

Студия Blizzard добавила в Overwatch редактор игровых режимов. Теперь в шутере можно изменять игровые условия в матчах.

Руководитель проекта Джефф Каплан заявил, что новинкой смогут воспользоваться только опытные геймеры, знакомые с программированием. Информация об этом появилась в блоге игры Overwatch, сообщает Информатор Tech. При этом пользователи не смогут редактировать рельеф карты.

В качестве образцов Blizzard добавила режим «Пол — это лава», в котором герои загораются при передвижении по земле. Также в игре доступен режим «Зеркальная схватка» — в нем все игроки сражаются одним и тем же персонажем, который меняется каждую минуту.

Вместе с этим в «Мастерской» есть программа отладки (debugger), которая поможет игрокам обнаружить ошибки и неисправности. Сейчас редактор доступен только на тестовом сервере. В ближайшее время разработчики откроют доступ всем пользователям. Кроме того, игроки смогут делиться своими наработками друг с другом.

Напомним, что не так давно в Overwatch появилась новая карта — «Гавана», которая доступна в режиме «Сопротивление». До нее в шутере появилась карта «Париж», доступная в режиме «Захват точки».

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх