Информатор Tech

Гаджеты

Как устроен смартфон с 5-кратным зумом: полный разбор Huawei P30 Pro

Флагманский смартфон Huawei P30 Pro обладает камерой, характеристики которой не уступают профессиональным фотокамерам. Однако она также обладает огромным увеличением, что весьма необычно для смартфонов. И теперь появилась возможность узнать, как устроена эта камера.

Пользователь YouTube с ником JerryRigEverything устроил полный разбор смартфона Huawei P30 Pro, камера которого славится 5-кратным увеличением. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал инженера.

Пользователь YouTube JerryRigEverything разобрал модуль камеры с 5-кратным оптическим зумом смартфона Huawei и показал, что телеобъектив и зеркало действительно могут поместиться в чрезвычайно тонкий телефон. Это помогает добиться лучшего увеличения, чем у любого смартфона, который мы видели на сегодняшний день. Объектив перископа может показаться не очень большим, но чтобы уместить его внутри телефона, Huawei пришлось сдвинуть его в сторону, что также было обнаружено в более раннем демонтаже iFixit. Традиционно производители телефонов размещают сенсор непосредственно за объективом.

В зависимости от толщины телефона, толщина модуля камеры определяет, находится ли эта камера заподлицо с корпусом, как у LG G8 ThinQ, или выпирает из корпуса, как iPhone XS, Google Pixel 3 и даже Huawei P30 Pro. Линза для перископа — это умный способ увеличения, потому что она позволяет использовать гораздо большие холсты для реализации подобного оборудования — и, вероятно, это только начало этой идеи.


Теоретически, производители могли бы получить еще более длинный зум: линзы перископа могут расширяться глубже во внутрь телефона, если производители освободят место. Если Huawei (или другие компании) будут придерживаться этой идеи, главная задача — выяснить, чем еще они готовы пожертвовать (скажем, частью емкости батареи), чтобы положить внутрь более длинный объектив. Такое изменение может потребовать переназначения внутренней архитектуры телефонов.

Одним из главных недостатков производительности камеры P30 Pro является то, что вы можете наслаждаться только двумя лучшими приемами, не зависящими друг от друга: 5-кратный оптический зум ограничен объективом перископа, а его отличная съемка при слабом освещении ограничена его стандартным двукратным зумом. Можно предположить, что будущие телефоны опробуют еще более длинные телеобъективы и соединят их с более подходящими датчиками.

Ранее мы сообщали, что оптическая техника Tamron может быть совместима с Canon EOS RP. Также писали о полном разборе складного смартфона Samsung Galaxy Fold.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх