Информатор Tech

Новости

WeGame 5.0: как прошел второй день фестиваля

Вот и прошел фестиваль WeGame. Он привлек множество поклонников и обрадовал их разнообразной программой: была возможность сыграть в разные игры (консоли, ПК, VR, настолки), некоторые из которых еще не вышли в широкий доступ, пообщаться с косплеерами (и стать ними!), купить сувениры, игры, а главное — найти единомышленников.

Информатор Tech отжил оба дня фестиваля и нам есть о чем поговорить. Нас радует, как украинские разработчики игр могут взаимодействовать с будущими пользователями (а если повезет, то и спонсорами) благодаря этому фестивалю. Встречались и команды, которые представляли свои работы на прошлых фестивалях, они пришли поддержать фестиваль и его участников. Но, судя по росту инди-групп, разрабатывающих игры, им предстоит увеличить масштабы фестиваля.

Так тому и быть! Конечно, пока это все лишь в планах организаторов, но они активно обсуждают расширения. Во второй день нам снова удалось пообщаться с ними и узнать некоторые приятные изменения. Например, количество посетителей с прошлого года выросло вдвое (!). И, несмотря на выборы Президента, мероприятие приняло даже больше людей, чем в первый день. “Мы надеемся, что не помешали никому проголосовать”, — шутливо отмечают организаторы. “В 10:30 перед зданием уже стояла толпа людей, а со временем их количество лишь увеличилось”. Что ж, можем лишь пожелать удачи в будущем этому фестивалю.

Фестиваль всех очень сдружил

Фестиваль всех очень сдружил

Ко второму дню ребята подготовились и взяли пледики.

Ко второму дню ребята подготовились и взяли пледики.

А вокруг Mortal Combat собирались целые тусовки

А вокруг Mortal Combat собирались целые тусовки

Турнир привлекал всех

Турнир привлекал всех

И не стоит забывать про косплеи. Они были и во второй день. Их количество и разнообразие действительно не перестает поражать. Конечно, в конкурсную программу не могли попасть все, отобрали лишь 60 самых лучших. Но, чтобы поощрить косплей, создатели мероприятия сделали скидку на вход всем, кто не прошел в главный конкурс костюмов. Также, отметим, что среди киберспортсменов тоже шла борьба, чтобы попасть на само соревнование. На этом фестивале соревновались лучшие во всех направлениях. И конечно, во второй день проходили разные киберспортивные мероприятия, включая турнир по Mortal Combat.

Косплееры были везде

Косплееры были везде

А какой костюм одели бы вы?

А какой костюм одели бы вы?

Это мероприятие сдружило всех персонажей

Это мероприятие сдружило всех персонажей

Борьба была серьезная

Борьба была серьезная

Больше фото с фестиваля смотрите здесь. Ранее мы писали, как прошел первый день фестиваля и события турнира по WoT в Киеве.

Катерина Никитина

Видео и фото: Максим Торпан

Наверх