Информатор Tech

Новости

WeGame 5.0: косплей, киберспорт и украинские видеоигры

В Киеве начался ежегодный фестиваль гейм- и гик- культуры — WeGame. Это место, где собираются поклонники косплей-культуры, киберспорта и самых разнообразных игр (от настолок до VR).

Этот фестиваль сразу всецело захватит ваше внимание. Его посещают разработчики игр, киберспортсмены, фанаты самих игр, косплееры, а заодно и Информатор Tech. Мы расскажем и покажем вам все главные события фестиваля.

Итак, что же особенно интересного можно найти на WeGame? Пожалуй, начнем с украинских видеоигр. Да-да, они существуют, но развиваются в довольно сложных условиях. Разработчики занимаются этим из собственной инициативы, без вложений извне или поощрений. Они верят, что украинские видеоигры могут покорить мир, но для этого их нужно создавать. И не подумайте, что речь у групке воодушевленных индивидуумов, таких команд-разработчиков инди-игр по Украине десятки, если не сотни. На самом фестивале представлен ряд разнообразных игр. Некоторые свет увидит уже через пару месяцев, а другие выйдут ближе к следующему году, а то и непосредственно в 2020 году. Но протестировать и ознакомиться с ними можно уже сегодня, на фестивале.

Why neon lights again?

Why neon lights again?

Empire Patron

Empire Patron

Sayri Adventure

Sayri Adventure

Мероприятие также организовало сразу несколько секций с кибертурнирами по Dota 2, CS:GO, FIFA и Hearthstone. Они прошли в первый день феста, но во второй также будут соревнования по CS:GO 2х2 и 1х1, Mortal Kombat и Hearthstone. Скажем сразу, пообщаться с киберспортсменами не так уж и просто, они супер сосредоточены и настроены на победу. Но нам повезло и хотим отметить, что игроки (особенно с выходом новой игры) могут тренироваться по 7-8 часов, а этим спортом занимаются уже года. И не стоит верить, что это все пустая трата времени, с успехом приходит и достойная оплата, которая позволяет некоторым (но пока еще не всем) комфортно жить, опираясь только на спортивный заработок.

Кибертурнир по FIFA

Кибертурнир по FIFA

Кибертурнир по Dota 2 и CS:GO

Кибертурнир по Dota 2 и CS:GO

Организаторы поделились, что у них есть амбициозные планы на будущее. На следующем фестивале (конечно, речь о нем уже идет), они хотят переехать в больший павильон и привлечь больше посетителей, игроков, разработчиков и фанатов гейм- и гик- культуры. Организаторы — большая семья (более сотни людей, организаторов и волонтеров), которая сплотилась вместе ради мечты. Напомним, что это уже юбилейный, пятый фестиваль, на котором они даже составили кастовое разделение аудитории (подробнее об этом в видео).

Настолки

Настолки

Обязательно стоит поговорить о косплеерах. Тут просто невероятное количество талантливых людей (давно вы шили, клеили и красили себе фантастический костюм? ну вот и я о том же) с которыми так и хочется сфотографироваться или пообщаться. И не только помещение наполнилось разными персонажами, но и парк вокруг. Косплееры делились разнообразными ценами на костюмы (от 100 до 6000 гривен) и периодами изготовлениями (кто-то на скорую руку кроил за ночь до фестиваля, а кто-то готовился месяцами). Что ж результат, вы можете увидеть сами.

Тут полно различных персонажей, которые отлично уживаются вместе

Тут полно различных персонажей, которые отлично уживаются вместе

Также тут было много романтики

Также тут было много романтики

И дружбы

И дружбы

А также феерическое шоу

А также феерическое шоу

Во второй день фестиваля оно тоже будет.

Во второй день фестиваля оно тоже будет.

Судьи

Судьи

Конечно, это не все. На фестивале можно найти кучу магазинов с геймерскими и гиковскими вещами, наскольными играми, комиксами, аппаратурой и зельями (ну, так было написано на прилавке, пробовать мы не стали). Также там представлены игры виртуальной реальности в которые можно поиграть, как в и Dungeons&Dragons (очевидно же). Если жалеете, что пропускаете такой движ, то не жалейте, а собирайтесь! Сегодня, 21 апреля, WeGame проводит второй день своего пятого фестиваля. Входной билет — 200 гривен, а расписание можно узнать на официальном сайте.

То самое зелье

То самое зелье

VR

VR

Стенды с аппаратурой

Стенды с аппаратурой

Dungeons & Dragons

Dungeons & Dragons

Напомним, что мы рассказывали подробности об WeGame, а также расскажем как прошел турнир по WoT в Киеве.

Катерина Никитина

Видео и фото: Максим Торпан

Наверх