Информатор Tech

Новости

Apple инвестирует 500 миллионов долларов в Apple Arcade

Apple Arcade

Гонка за то, чтобы стать Netflix видеоигр, накаляется. И Apple не собирается отставать в этой гонке с его Apple Arcade. Он делает инвестиции размером в $500 миллионов в потоковый сервис для эксклюзивности грядущих игр.

На презентации в конце марта Apple анонсировала Apple Arcade, сервис подписки, который позволяет пользователям Apple играть в игры на устройствах iPhone, iPad, Mac и Apple TV. Тогда Apple пообещала, что 100 эксклюзивных игр будут доступны для игры офлайн, а также игры, которые не будут доступны на других сервисах подписки или даже на других мобильных устройствах. Об этом сообщает  Информатор Tech, ссылаясь на Financial Times.

Но похоже, что это обещание может немало стоить им. Как сообщается, Apple может в итоге потратить на сервис более 500 миллионов долларов. Многие игры находятся в разработке на миллионы. Бюджеты видеоигр, как правило, огромны. Нет ничего сверх необычного для большой бюджетной консоли или видеоигры для ПК в бюджете более 200 миллионов долларов. При этом, тип видеоигр, которые вы ожидаете увидеть в Apple Arcade, скорее всего, будет стоить дешевле. Инди-видеоигры обычно создаются гораздо меньшими командами разработчиков. Apple заявляет, что Apple Arcade будет поставляться с играми от Annapurna Interactive, Bossa Studios, Cartoon Network, Finji, Giant Squid, Klei Entertainment, Konami, Lego, Mistwalker, Sega, Snowman и Ustwo. Это интересный и разнообразный список студий, и на данный момент мы не знаем точно, над чем работают все эти команды.

Однако другие компании также не стоят в стороне. Google работает над Google Stadia, Microsoft также представила Project xCloud, в котором реализована аналогичная технология потоковой передачи. Но в то время как Google и Microsoft, несомненно, будут сражаться в условиях AAA с такими известными франшизами, как Forza Horizon и Assassin’s Creed, разумно ожидать, что Apple Arcade будет немного меньше по объему, по крайней мере, с точки зрения самих игр — но не стоит недооценивать вложенную сумму — 500 миллионами долларов.

Напомним известные подробности противостояния Apple Arcade и Google Stadia. Google планирует транслировать игры в любое место, где есть браузер Chrome, а Apple на любое свое устройство. Также читайте все подробности, как Apple провела презентацию, где представила свои новые сервисы Apple tv, Arcade, News и Card.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх